Klass

Join the forum, it's quick and easy

Klass
Klass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кодекс поведения

+4
Сергей 051
Варвара
Таня
Ольга
Участников: 8

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Кодекс поведения - Страница 2 Empty Re: Кодекс поведения

Сообщение автор Татьяна Чт Мар 05, 2009 11:56 pm

Мне кажется и стишки и потешки читать стоит, а еще петь , особенно колыбельные...(собственного сочинения, сразу образы нужные вырисовывая) sunny
Татьяна
Татьяна

Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Варвара Сб Мар 07, 2009 4:50 am

колыбельные пою с рождения-нравится и мне и ему. Стишки как-то не очень идут в ход а вот сказки мы любим. Правда недавно обратила внимание что не все сказки могу и хочу донести до ребенка. Например Красная шапочка. Как ребенку объяснить, что волк сожрал бабушку, а потом "охотник свпорол ему живот и оттуда вышли невредимые бабушка и красная шапочка" - цитата из книжки. :study: Добрая детская сказка... :lol: :shock:
Варвара
Варвара

Количество сообщений : 46
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-20

Сообщение автор Варвара Ср Мар 11, 2009 6:03 pm

Едем вчера с ребенком из садика и он по ходу движения рассказывает, что интересного за день произошло: в игрушки, говорит, нам сегодня не давали играть, собрали их в мешочек и убрали в уголок, потому что мы их разбрасывали...и продолжает: мама давай домой приедем, собирем игрушки в мешочек и уберем в уголок, я же их тоже дома разбрасываю...
Вот я и думаю, может вместо того, чтобы заставлять ребенка что-то делать, подождать пока до него самого это дойдет :!: :?:
Варвара
Варвара

Количество сообщений : 46
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-20

Сообщение автор Ольга Чт Мар 12, 2009 1:44 am

:lol: Долго ждать придется :lol:
Заставлять и научАть - разные процессы. Научение - прямая функция родителей :( :lol:
Ольга
Ольга
Admin

Количество сообщений : 1398
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-10-27

https://klass.ace.st

Сообщение автор Таня Пт Мар 20, 2009 9:09 pm

Сегодня воспитательница в детском саду сказала, что дочь (4 года) не хочет заниматься с логопедом (ставят звук Л и Р) и что тогда логопед откажется от нее и возьмет другого ребенка. Раньше уже были жалобы, что она не сидит на занятиях, не слушается, и педагоги не обращают уже на нее внимания или удаляют с занятия, нам говорят: делайте что-нибудь, разговаривайте с ребенком! А ЧТО делать, если я в это время там не нахожусь? Ну говорю я ей: доча слушайся воспитательницу, сиди тихо на занятиях! Она мне: угу, буду слушаться :D , вечером-тоже самое. А другая воспитательница говорит, что Соня во время занятий ползает где-то под столами, а в конце со всеми вместе анализирует, отвечает на вопросы, при чем на занятиях по рисованию, лепке, аппликации (когда заняты руки) дочу не видно-не слышно. Подскажите, пожалуйста,что делать, как "усадить" ребенка в этом возрасте и надо ли :?:

Таня

Количество сообщений : 72
Географическое положение : г. Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-01-06

Сообщение автор Ольга Пт Мар 20, 2009 11:41 pm

Таня, у нас на форуме когда-то зарегистрировалась Таня Воронова. Вот она вам и р, и л поставит, если попросишь :lol:
Не нужно ребенка в четыре года усаживать, это нормальный здоровый ребенок, не отбивай охоты заниматься! А воспиталкам...не все коту масленница, есть и Великий пост :bom:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Таня Сб Мар 21, 2009 1:01 am

Спасибо, Ольга Семеновна! Воспиталкам так и скажу: поститесь господа :D

Таня

Сообщение автор daos Сб Мар 21, 2009 6:48 pm

нам педиатор как то при плановом осмотре, заявила, что мол у нас ребенок (3,5 лет нам было) и неуправляем и ее не слушается... и еще что то там... доброе и раздраженное... :D

а я так вот прикидываю... взять и представить себя на месте ребенка, ...
что какя-то большая тетка лезет мне в рот какой то ложкой, что то там от меня требует...
а у меня все ХОРОШО, у меня все прекрасно, а из неприятностей как раз вот эта самая тетка...

так что если учесть раздраженный тон и интонацию врача.....
"мамаша.... воспитывать надо ребенка..."

а я вот так думаю кого надо воспитывать то...
и ответ то у меня однозначен... :D

daos

Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26

Сообщение автор Василиса Сб Мар 21, 2009 6:56 pm

daos, а если бы вы были педиатром, как бы вы себя вели с детьми на приёме? Ну просто, интересно...
Василиса
Василиса

Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2009-01-07

Сообщение автор Ольга Сб Мар 21, 2009 7:21 pm

Я вспомнила, как моя внучка в 3,5 года общалась с врачами из Склифа..."Что ты мне ж...смотришь, у меня живот болит, а не з-ца" :lol: Не зря в садик пять раз сходила, узнала, как и что называется и популярно объяснила :lol:
Воспитателям и педиатрам сам Бог велел с детьми играть и учитывать возрастные особенности, а родителям обучать взаимодействию с социумом. Разовый контакт можно и пережить, общими усилиями откорректировать, а заставлять ребенка в четыре года сидеть по полчаса и более на одном месте опасно для его здоровья и психики
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Василиса Сб Мар 21, 2009 7:31 pm

Подсказываете daosу, Ольга Семёновна! Wink
Василиса
Василиса

Сообщение автор Ольга Сб Мар 21, 2009 8:08 pm

Не удержалась :lol:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор daos Сб Мар 21, 2009 8:54 pm

:D

daos

Сообщение автор Таня Вс Мар 22, 2009 12:02 am

А как быть с тем, что ребенка выгоняют с занятий?

Таня

Сообщение автор Василиса Вс Мар 22, 2009 12:05 pm

Четырёхлетнего ребёнка выгоняют с занятий и всё время пугают вас тем, что от него откажутся - логопеды, воспитатели?.. Может быть, это садик платит вам за то, чтобы вы в него ходили? Очень странная история! Я наивно думала, что у нас сейчас не осталось садов с такими правилами.
По-моему, нет ни одного объяснения или оправдания для того, чтобы выгонять, и здесь как раз тот случай, как у daosа, когда воспитывать надо воспитателя. Таня, я бы этот вопрос задала директору детского сада, а если он поддерживает своих работников - начальнику отдела образования. А в идеале - бежать из такого садика!!
Василиса
Василиса

Сообщение автор Василиса Вс Мар 22, 2009 12:55 pm

Хм... написала... а через час - оп! "В идеале" - это же идеализация!
Отрабатываю!
Василиса
Василиса

Сообщение автор daos Вс Мар 22, 2009 1:57 pm

"...что тогда логопед откажется от нее и возьмет другого ребенка. Раньше уже были жалобы, что она не сидит на занятиях, не слушается, и педагоги не обращают уже на нее внимания или удаляют с занятия, нам говорят: делайте что-нибудь, разговаривайте с ребенком! .."

Мешает, блин, ребенок.... воспитателям СВОИМ делом заниматься... вот незадача то.... :D

При этом, мне кажется, что имеет смысл (если вы хотите остаться, ИМЕННО, в этом садике)... что-то с воспитателями ... как то поговорить.. может какие-то техники.. и т.д...

остается сообразить, а что именно?????????????

а вопросик то актуальный.... люди ведь часто делают не по- моему, и ладно когда это меня не особо касается, а в данном случае, - контакт воспитателя и ребенка не одноразовый...
(это к врачу раз в год заманят, можно и пережить).
может быть, сначала приянтие воспитателя такой, какая она есть (прощением, идеализацией, пересмотриком, ее бедненькую), а потом... так этак очень корректно и ласково (я бы сказал НЕЖНО без агрессии внутренней) как то поговорить и объяснить воспитательнице .... как бы круг ее обязанностей... и если она почувствует внимание, понимание, сочувствие... потом почувствует признательность, что ее выслушали, оказали ей внимание,...
а там глядишь и сама она детей начнет ЧУТЬ БОЛЬШЕ любить.... и дети к ней потянутся...и вылезут из под стола... и слушать ее начнут повнимательнее, и проблем у нее станет меньше...

daos

Сообщение автор daos Вс Мар 22, 2009 2:05 pm

Василиса пишет:daos, а если бы вы были педиатром, как бы вы себя вели с детьми на приёме? Ну просто, интересно...

я бы там не оказался, так же как и воспитателем.... я до этого не дорос еще :D ,
там же любить ребятишек очень надо... - и тогда не возникает вопроса что и как делать
а у меня вот... маловато будет... :D

daos

Сообщение автор Таня Вс Мар 22, 2009 2:37 pm

Да, играла хорошую девочку :o , мне жалуются, высказывают, я головой киваю, соглашаюсь, оправдываюсь, ребенка строю, а внутри какой-то протест: ребенок -как ребенок, можно убедить, договориться, но ведь это же надо делать! Воспитательница с виду паинька, добрая такая, и на нас-родителей сильно не наедешь: все вовремя делаем, оплачиваем, не скандалим, ни на кого не жалуемся. Поэтому я сразу то и не врубилась, что это на нас наезжают, тем более, что в основном у нас папа привозит и забирает детей из садика. Сейчас рассматриваем другие варианты садика, а на воспитательницу начала неделю прощения. Спасибо всем за участие!

Таня

Сообщение автор daos Вс Мар 22, 2009 3:41 pm

:D
и вот тут то и кроется повох...
тут то и сложно эту самую паиньку воспитательницу ПРИНЯТЬ, такой какой она есть... а не высказать ей все что о ней думается...
а когда удается ее принять (у нее ж там куча проблем, может ыть,- свои дети, муж там, если есть, денег мало, мама в детстве не долюбила (я не ехидничаю), и прийдет понимание, а она другой то и быть не может).. и вот тут не жалость к ней включить, не кормить ее ..."оправдываюсь и протест поднимается"... а ПРИНЯТЬ и ... НАСТОЯТЬ на своем... если хватит уверенности что ты прав (без чувства вины и т.п), и состояния без наезда на нее (даже внутренняя и не высказанная агрессия вызовет ответную реакцию, и если внутри не получаетсябез агрессии, то уж лучше, может даже и наехать, не пресовать в себе, все равно зажатость она почувствует, а вот естественность СРАБОТАЕТ)- то проблем не будет...
вот такие домыслы :D

daos

Сообщение автор Ольга Вс Мар 22, 2009 3:44 pm

Кстати, зайди в Исток по этому поводу. А вы в каком садике? Ну и - понятное дело - а чего поделано-то :?:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Таня Вс Мар 22, 2009 5:35 pm

Мы в 96 Ступени или Ступеньки, рядом с 37-ой школой. Все как-то не явно было, ну раз пожаловались: легла Соня посреди спортзала, ну два - спряталась под стол, и все в таком духе. Тут мои тараканы, буду отрабатывать хорошую родительницу (перестаралась) :)

Таня

Сообщение автор Ольга Вт Мар 24, 2009 1:06 pm

Таня, про отработки - само собой разумеется. Но "осла-то привязывай" :!:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Таня Вт Мар 24, 2009 1:33 pm

Ольга Семеновна, для особо одаренных :) поясните пожалуйста Вы по поводу перевода?

Таня

Сообщение автор Ольга Ср Мар 25, 2009 12:37 pm

Таня, не всегда отработка меняет воспитателя, иногда приводит к тому, что мы находим подходящего в другом месте. Поэтому смотри внимательно, в чьих руках твой ребенок. Возможно, этот садик отражал твое отношение к ребенку (к садику, воспитателю, воспитанию, миру и т.д.) на тот момент, когда отдавала в него :?: Но это, как вариант...
Ольга
Ольга
Admin

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: