Что такое счастливый брак?
Участников: 4
Klass :: Беседка :: Гостинная :: Поговорим о личном
Страница 1 из 1
Что такое счастливый брак?
Что такое счастливый брак? - спросил как то раз Янг Ли у Учителя - это когда мужчине уютно в доме, хорошо с женой и он не мечтает о свободе?
- нет, ответил Учитель - удачный брак - это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом и они свободны.
А как у вас? Как вы чувствуете себя в браке?
- нет, ответил Учитель - удачный брак - это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом и они свободны.
А как у вас? Как вы чувствуете себя в браке?
Re: Что такое счастливый брак?
Нам вместе хорошо, по крайней мере, мне точно, а о второй стороне сужу с его слов, но мне бывает иногда с ним скучно. :cyclops: ...В доме нашем очень уютно (не только внешне) так чувствуем мы, и так говорят друзья! Чувствуем ли мы себя свободными - самый серьезный вопрос... Что такое свобода вообще?... Я давно и много думаю над этим вопросом. Я в любое время (до того, как родилась дочь, теперь планы строить нужно тщательнее, но даже и теперь получается) могу поехать прогуляться ОДНА, если мне этого хочется, пойти с коллективом на какой-нибудь спонтанный сабантуйчик, прийти, когда получилось, могу не готовить обед хоть неделю, хоть месяц, могу не убирать дома и не утюжить ему рубашки, могу даже строить глазки и кокетничать и точно знаю, что за это мне не будет ничего, даже морального промывания мозгов, а уж тем более байкотов и разборок посерьёзнее. Это можно считать свободой?
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
Муж только что на вопрос "чувствует ли он себя свободным в браке" ответил ДА
Ира, вопрос-то в том, чувствуешь ли ты себя СВОБОДНОЙ , позволяя то или иное...То, что ты освободила себя от обедов и рубашек и стала кокетничать, может означать что угодно: бунт, пофигизм, расслабуха, лень, творческий запой, желание самоутвердиться...но причем тут СВОБОДА? Понаблюдать надо за собой однако
Скучно бывает не с кем-то, а с собой
Скучно бывает не с кем-то, а с собой
Вот про скуку - в самую суть! Позже Андрей мне написал, что давление с моей стороны бывает, но "ведь свобода - это состояние внутреннее"... Как он в точку-то?!
Андюха ваще умничка. Тебе нужны ооочень большие уши , чтобы слышать то, что он говорит. Как, впрочем, и всем нам
И для меня еще, как для особо одаренного, счастливый союз (какое замечательное слово) - это еще плюсом отсутствие претензий (мн так понятнее про свободу).
над этим и пыхтим... почти денно и нощно...
daos- Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26
Может ты выражение потребностей воспринимаешь как претензии А почему? Нет чего дать? А свои претензии - не таже песня "мало даете"?
И меня волнует этот вопрос.... Я в браке уже 8 лет. Из них 4 года мы видемся 1 раз в 6 месяцев.....муж находится за 4000-5000 км... Хорошие отношения и материально все в порядке а вот не вместе...общаемся только по скайпу....Все время в каком то ожидании(((( Скажите свои мысли по этой ситуации!?
Марусия- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2012-02-10
Марусия, приветствую в наших рядах
Вопрос, на мой взгляд, нужно задать прежде всего себе...Что-то в таком духе: "Какие выгоды есть у меня от того, что живу в таком браке?" И честно, листов на пять, себе ответить. От ответа и зависят дальнейшие действия
Вопрос, на мой взгляд, нужно задать прежде всего себе...Что-то в таком духе: "Какие выгоды есть у меня от того, что живу в таком браке?" И честно, листов на пять, себе ответить. От ответа и зависят дальнейшие действия
Ольга Семёновна, очень рада что могу так вот общаться)))....
Вы знаете, я уже задавала такие вопросы себе и выгоды действительно есть!!! По моему их много!!! С чего начать?
Вы знаете, я уже задавала такие вопросы себе и выгоды действительно есть!!! По моему их много!!! С чего начать?
Дошло!!! Даже не подозревала что это выгода)))....Я думала я отработала уже "хорошую девочку" и страдать перестала...а вот я еще на "кресте" оказывается. Так что ясно дело прощениями и пересмотрами не обойтись))).....Напишите если вдруг не согласны!? Может есть совет, Ольга Семёновна?
Все зависит от того, что это за выгоды...Может есть смысл прямо в теме список огласить, чтобы был предметный разговор?
После второй ступени я работала над тем что бы наладить отношения с мужем....Казалось бы все получилось. Но получилось вот так!!!Уехал далеко и надолго по работе! Я хочу жить вместе с ним и ребенком нашим....Было много вариантов разных как быть вместе и как соедениться, но к сожалнеию ничего не получается (то со школой для ребенка не получается, то не стабильная политическая ситуация и т.д)(((( Мы по прежнему не рядом!
Последнее время вобщем чем больше думаю, тем больше захожу в тупик....и незнаю уже что правильно а что нет
Ну вобщем додумалась до того что:
1. Я же очень хорошая послушная жена.....муж сказал поживи с моей мамой пока я что нибудь придумаю...я живу. Я же супер хорошая)
2. Муж хорошо зарабатывает и может обеспечить нас даже если не буду работать....заманчиво
3. Могу ездить благодаря этому по России и за границу к нему и т.д. Уделять больше времени себе (спортзал, подруги и т.д)....
4. Ну и дочка рядом со мной, что меня всегда очень радует!(она учится здесь в школе)
Это пока все что я смогла "накопать")) Может по вашему есть что то ещё? И как вот эти все "мнимые удобства" преодолеть? И вообще может я не в том направлении мыслю Ну очень хочется во все этом разобраться...
Последнее время вобщем чем больше думаю, тем больше захожу в тупик....и незнаю уже что правильно а что нет
Ну вобщем додумалась до того что:
1. Я же очень хорошая послушная жена.....муж сказал поживи с моей мамой пока я что нибудь придумаю...я живу. Я же супер хорошая)
2. Муж хорошо зарабатывает и может обеспечить нас даже если не буду работать....заманчиво
3. Могу ездить благодаря этому по России и за границу к нему и т.д. Уделять больше времени себе (спортзал, подруги и т.д)....
4. Ну и дочка рядом со мной, что меня всегда очень радует!(она учится здесь в школе)
Это пока все что я смогла "накопать")) Может по вашему есть что то ещё? И как вот эти все "мнимые удобства" преодолеть? И вообще может я не в том направлении мыслю Ну очень хочется во все этом разобраться...
Что-то я пока не поняла, какие из этих выгод исчезают, если переехать к нему кроме подруг, конечно...
Дети легко к школам привыкают, семьи дипломатов тому пример...
Тут тему отношений нужно поднять, на мой взгляд
Дети легко к школам привыкают, семьи дипломатов тому пример...
Тут тему отношений нужно поднять, на мой взгляд
Описать мне сложно детали.... Конечно в отношениях хочу разобраться!!! С одной стороны он тоже очень хочет что бы мы жили вместе....но тут же получается что с документами для переезда все затягивается; школа за 700 км от места жительства(то есть все равно жить раздельно)....то подожди политическая ситуация нестабильная и т.д....Ну да все так вобщем не срастается пока....ждем! Так можно и всю жизнь прождать((( Какое то время думала что проблемы во мне...работала там со своими страхами, претензиями и т.д и все равно не получается так гармонично как я хочу....
700 км... это что, в пустыне что ли или в Арктике-Антарктике???
Пожалуй, без реальной картинки действительно не разобраться... Молодец, что работала, но, очевидно, есть то, что еще не увидела
Пожалуй, без реальной картинки действительно не разобраться... Молодец, что работала, но, очевидно, есть то, что еще не увидела
Klass :: Беседка :: Гостинная :: Поговорим о личном
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: