Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
+15
Александра
Юлия
Лена
Варвара
Лев
Таня
Василиса
daos
Анечка
Сергей 051
pns
Татьяна
GALINA
Ольга
Ириша
Участников: 19
Страница 2 из 14
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
Ирчик! Чего притихла? Как вы там растете? Фотки где?
Ооооой! Растём!!! Такая миленькая! Я понемногу осознаю, что я теперь МАМА, что этот чудесный пупсик - МОЯ ДОЧКА.С первой нашей встречи воспринимаю Настю как личность, как полноценного человека, а не как несмышлённого глупенького младенца, который ничего не понимает. После прочтения книги Ж. Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым", переосмыслила детские требования во внимании и общении, стараюсь как можно больше времени держать Настю на руках, для этой цели даже прикупила слинг, теперь учимся им пользоваться. )))
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
Как папик поживает в новой роли? Доча-то ему улыбается?
Он светится гордость и счастьем. Теперь всё свободное время не выпускает Настю из рук, даже песни ей поёт :-), она ему что-то по-своему отвечает, вообщем контакт у них плотный. Она - копия папочка, тааааааааак на него похожа (я зову его Ксерокс) :-)
В продвинутой семье - продвинутый ребенок! :D Искренне поздравляю всех троих с этим!
Ээээх, если бы все люди, перед тем как завести ребенка, прошли бы курсы у Ольги Семеновны... несчастных людей бы вообще не было бы!
Ээээх, если бы все люди, перед тем как завести ребенка, прошли бы курсы у Ольги Семеновны... несчастных людей бы вообще не было бы!
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
pns- Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2008-12-27
daos- Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26
Девочки! (и мальчики, если в курсе!) Вопрос: ребёнок спит нормально (крепко, в кроватке, часа 3-4 подряд) всего два раза в сутки - днём и ночью (ночью, правда, иногда два раза по 3 часа с перерывом на еду), всё остальное время она немного бодрствует, а в основном висит у меня на груди, вяленько так кушает и дремлет, это может продолжаться и два и три и четыре часа подряд. Мне, конечно, не жалко, просто грудь не резиновая и она реально начинает болеть, когда её столько кушают. Но когда я беру её на руки, даже если она сытая (только что поела и срыгнула пару раз), она тут же начинает искать грудь, а если я не даю, она ревёт. Что делать?
А может соску дать? Пустышку?
Всё искусственное отвергается сразу! :)
Это реакция на запах мамы. Изворачивайся, но держи паузы между кормлениями, кормить нужно не больше получаса, желудок должен хотя бы час отдыхать. Соски можно разные поперепробовать, сначала все плюются :lol:
Ну а ревет - это характер проявляет, манипулирует :lol: Старайся не очень-то вестись. А кому легко?
Ну а ревет - это характер проявляет, манипулирует :lol: Старайся не очень-то вестись. А кому легко?
Такая маленькая, а уже манипулирует! :|
Они все маленькие такие, да???
Они все маленькие такие, да???
Не знаю как все, но наша звезда характер показывает! :)Переходим на режим - занятие не для слабонервных, надо сказать! Зато у неё животик перестал болеть, а я перестала нервничать. :)
Тренируйтесь пока "поперек лавки", самое время! Дальше потребуются накачанные "мускулы" :lol:
Мой опыт показывает, что чем больше ребенок чувствует маму, тем спокойнее и увереннее в старшем возрасте. (Я сужу по старшей дочери. Ей сейчас 19.) А младшему сейчас будет год и три месяца, так до сих пор жалко отучать от груди, хоть и "привязывает".
Каждая мама сама чувствует, знает внутри себя, как ей поступать.
:bounce: Манипулировать-то они манипулируют, но понимания, контакта, связи мама - ребенок больше, хотя понимаешь это гораздо позднее.
Каждая мама сама чувствует, знает внутри себя, как ей поступать.
:bounce: Манипулировать-то они манипулируют, но понимания, контакта, связи мама - ребенок больше, хотя понимаешь это гораздо позднее.
Эта связь конструктивна, если не переходит в энергозависимость. Уже во младенчестве ребенок формирует личное пространство, а для этого у него должно быть личное время. Если он постоянно воспринимает жизнь и мир через маму, то появляется инфантилизм, состояние, когда без мамы нет и его, он не знает, что ему делать, чем ему себя занять - жизнь останавливается. Пример у меня сейчас очень яркий перед глазами. Девушка поступила учиться в другом городе, родители подготовили шикарное жилье. С уч. заведение выгнали (точнее удалось взять академ), кватира превратилась в сплошной хаос...А мы никак себя в кучку собрать не можем :sleep:
Это одна сторона вопроса. Вторая состоит в том, что мама без личного времени и пространства очень быстро деградирует - уж простите меня за откровенность - но не доросли большинство женщин до того, чтобы процесс самовосстановления шел на автопилоте...А тогда уже польза от такого контакта с ребенком вдвойне сомнительна.
Так что, девочки, баланс и в этом деле - золотое решение!
Это одна сторона вопроса. Вторая состоит в том, что мама без личного времени и пространства очень быстро деградирует - уж простите меня за откровенность - но не доросли большинство женщин до того, чтобы процесс самовосстановления шел на автопилоте...А тогда уже польза от такого контакта с ребенком вдвойне сомнительна.
Так что, девочки, баланс и в этом деле - золотое решение!
После сообщения pns, я вновь засомневалась в правильности режима, но от одной мысли, что меня снова будут жевать по 3-4 часа подряд, мне стало дурно. А пересиливая себя и соглашаясь с этим я начинаю злиться и нервничать, и вот в этом случае связь с дочей будет иметь знак "-" однозначно. Не может мама ничего доброго и ласкового передать ребёнку, если она на взводе. Сейчас, когда мы стали придерживаться режима, я стала спокойной, я кормлю не по 10 минут, как говорит педиатр, а по полчаса, за это время она успевает и поесть и поиграть, и мы много общаемся в остальное время.
Висеть по три часа... кто ж выдержит? :shock:
Ириша, молока хватает? Главное - уверенность, что его мнооого...
И личное время ... все верно..., :!:
Я не сторонник воспитания детей через крик. Ребенок плачет, а его не берут на руки - воспитывают..., от этого возникает чувство неуверенности.
Действительно везде важна золотая серидина и своя личная уверенность правильности своего поведения.
Ириша, молока хватает? Главное - уверенность, что его мнооого...
И личное время ... все верно..., :!:
Я не сторонник воспитания детей через крик. Ребенок плачет, а его не берут на руки - воспитывают..., от этого возникает чувство неуверенности.
Действительно везде важна золотая серидина и своя личная уверенность правильности своего поведения.
Она наедалась, такое зависание на мне - развлечение. Меня раздражало именно это, сейчас при соблюдении режима её никогда не заставят ждать положенных 3 часа, если она проголодалась раньше, т.е. всё довольно гибко. А не подходить, если ребёнок плачет, чтобы "воспитать"... Я не сторонник этого... Тем более она любит иногда полежать одна, подумать, а уж если позвала, мы всегда рядом.
Света, в практике часто сталкиваюсь с уверенностью детей во вседозволенности Тоже, скажу тебе, не лучший вариант! Здесь нужно различать, когда ребенок реально нуждается в помощи, а когда манипулирует, и игнорировать манипуляции, возможно, объясняя, по-первости! свою позицию...Иначе наступит такое время, когда единственным лекарством может стать ременная передача мыслей...Иначе, если ты не объяснишь, приходится объяснять Жизни, а у нее нет комплекса "хорошей мамы", Она всегда объясняет самым доступным способом!от этого возникает чувство неуверенности
Насте месяц, уже сейчас с 90 % точностью можно различить когда она плачет, потому что ей что-то нужно, а когда просто закатывает истерику. Но остаётся 10 % сомнений, поэтому мы всё равно таскаем её на руках и успокаиваем. Или уже сейчас нужно проявить твёрдость? Как воспитывать месячного ребёнка?
Нет, Ириш, конечно не нужно проявлять твердость...но уже сейчас нужно подходить творчески: когда на ручки, когда на животик, а когда вниз головой или массаж, т.е. у ребенка не должно быть условного рефлекса "истерика-ручки" и т.п. Еще нужно разговаривать, как со взрослой, обращаясь к душе...
Ребенок часто и тесно соприкасается с тонким планом, подвержен множеству непонятных нам влияний, поэтому почаще энергетически очищай квартиру. Убери из детской все лишнее, даже игрушки, в месяц они ребенку не нужны...Проверяй все складочки на теле, зачастую беспокоит какая-то мелочь, которую ребенок не может сам устранить...жарко-холодно, устала лежать в одном положении и еще масса всяких нюансов...Это с грудью не стоит идти на поводу, а остальное - дело тонкое
Ребенок часто и тесно соприкасается с тонким планом, подвержен множеству непонятных нам влияний, поэтому почаще энергетически очищай квартиру. Убери из детской все лишнее, даже игрушки, в месяц они ребенку не нужны...Проверяй все складочки на теле, зачастую беспокоит какая-то мелочь, которую ребенок не может сам устранить...жарко-холодно, устала лежать в одном положении и еще масса всяких нюансов...Это с грудью не стоит идти на поводу, а остальное - дело тонкое
А пустышку-то мы ей всё-таки ввернули - теперь нааааааамного проще :)
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Страница 2 из 14
Права доступа к этому форуму: