Klass

Join the forum, it's quick and easy

Klass
Klass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суть пересмотров

+4
daos
GALINA
Ольга
Алена
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Суть пересмотров Empty Суть пересмотров

Сообщение автор Алена Сб Ноя 29, 2008 2:56 pm

Хочу поделиться опытом.
После третьей ступени приходит понимание сути многих вещей, про которую ты вроде раньше знал не не осознавал, не прочувствовал это на себе.
Я раньше часто практиковала пересмотры, но суть их поняла только сейчас, прочувствовав их откуда-то из глубины души. Пришло понимание сути пересмотра. Он учит нас ЛЮБИТЬ, отдавать ЛЮБОВЬ, понимаешь в результате, что ничего нет сильнее и важнее этого чувства на земле и никакие другие эмоции с этим не сравнимы. ❤

Алена

Количество сообщений : 5
Географическое положение : Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Суть пересмотров Empty Re: Суть пересмотров

Сообщение автор Ольга Пн Дек 01, 2008 3:12 pm

Алена, по-честному выдержала паузу, ждала откликов Suspect
Ну да ладно, поди еще разговорятся Wink
На мой взгляд, пересмотр позволяет нам стать не "черной дырой", а потоком ЛЮБВИ, войти с ним в резонанс и стать им. Время необходимо для того, чтобы произошел качественный скачок. Проход мощные пласты позволяет трансформировать, сразу много развернуть в другую сторону. Отсюда и новые ощущения, скорее даже новое качество ощущений cheers sunny
Вы Антарову читали? Там много об этом...
Ольга
Ольга
Admin

Количество сообщений : 1398
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-10-27

https://klass.ace.st

Сообщение автор GALINA Вс Дек 07, 2008 6:10 am

приветствую всех!
А как на счет готовности к этим новым ощущениям?
В резонанс с потоком вошел и тут же народ вокруг "сверлит глазами"- ЗНАЮ!ТОЧНО,ЗНАЮ! - и в глазах лихорадочный перебор мыслей - ГДЕ,КОГДА и возможно сколько.
Я ,конечно,утрирую, но это весьма ушербное ощущение! (для меня было). Поскольку пересмотрами занимаемся по мере осознания и уже без разницы в каком месте находимся ("где пришла необходимость"!),я перестала "ежиться"от внешних реакций на мои эксперименты.
Ребята!ЭТО ТАК ПРИКОЛЬНО! sunny

GALINA

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор daos Сб Дек 27, 2008 2:26 am

Всем мои (наши) приветы!!!
я, кажется, наконец разобрался как это работает (интернет, форум и прочие штуки технические).
Хотелось задать вопрос по поводу пересмотра.
я буду формулировать суть, а читающих прошу принять меры к пониманию, чего я тут ... и о чем,ну , я сен перец, критиковать.... не очень строго, или вообще не критиковать...
к делу...
Некоторое время назад я заметил, что в принципе, не особо отличаю один вид пересмотра от другого.... да и как то это мне показалось абсолютно не важно...
Зато, - появилось ощущение "спирали на себя", или замыкание энергии на себя, и вообщем то не важно по какому нынче поводу, по чувству ли вины, по кайфу ли (вкусненько, блин), по кайфу ли от страдания (сладенько так, знаете ли... да и кто пострадать то ни разу не любил...)
ну и как бы не особо мудруствуя практикую следующее, - в любой последовательности, - собственно сам пересмотр, идиализация, иногда "минута прощения" (подходящая форма) и разотожествление (прям как бы по ходу пъесы, проговариваешь саму форму, и, типа, вперед, пусть там все разотожествляется... а так же "проулыбать" и "переписать"

С другой стороны возник интересный эфект (я, почти уверен, что это не имеет отношения к вышеизложенному), стало несколько труднее удерживать нужное состояние, которое я, собственно, и пересматриваю...
Приходится волевым усилием и внимание возвращать к конкретной теме пересмотра, и очень трудно стало интенсивность эмоции раскачать (зачастую даже мысль такая, "бред то какой это моя ситуация, фарс какой то прям")
В результате весь пересмотр сводится к ... извините за ... термины к "анахатному посылу тепла (иногда более интенсивно, иногда менее) в бесконечность... а в этот посыл как бы слева и справа свои состояния... тем не менее, вся эта спиралька о которой была речь в начале, куда-то девается... (не всегда, но как правило). Если не девается (а бывает и такое, чего лицемерить), то включаю остальные дела.
Кстати, БЛАГОДАРЮ Льва за напоминание о том, что можно ведь "переписать"
Сегодня часа два пыхтел по поводу "я - жлоб"... и очень действенно оказалось "переписание" слова - жлоб...
Спасибо тебе, - Лев!
я, пожалуй все... а если чего и пропустил... так поди кто поправит???

daos

Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26

Сообщение автор Лев Сб Дек 27, 2008 10:54 pm

Да пожалуйста!

Для тех, кого на том семинаре не было - пояснение.

Столкнулся с тем, что при боле плотной проработке любой темы, в определённый момент наступает сложность с концентрацией на ощущениях, которые пересматриваешь и ощущении срединного состояния.

Какой мне пришёл метод решения данной проблемы:

Я записываю словами формулировку того, что именно не устраивает - роль, эмоции, ситуации, в которых я нахожу "сосочки" или от страдания кайфую.

Например: "Клиенты задают слишком много вопросов".
То есть эта ситуация меня раздражала и я каждый раз внутри себя несколько заводился, типа ну чего ещё спрашивать, всё же понятно уже...

1.Беру и фразу эту записываю на листок бумаги.
2."Переписываю" каждое слово.
3.Ставлю около слова отметку о том, что я его переписал и ниже записываю, если что-то есть такое, что жаль пропустить и забыть для будущего анализа.
4.Когда каждое слово переписано, делаю пересмотр. Получается куда лучше!!! Даже можно сказать "Получается".

Предлагаю пробовать и оставлять заметки о результатах.
Всем всех благ!!!
Лев
Лев

Количество сообщений : 146
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-10-31

http://getup.kz

Сообщение автор Лев Вс Дек 28, 2008 12:46 am

Продолжение по переписыванию слов.

Решил дополнить.

Если вы занялись проработкой чего-либо и пришли к тому, что надо переписать некоторые слова, а среди списка обнаружили, что есть словечко, которое вы уже как-то раньше переписывали, не обольщайтесь тем, что не надо ещё разок попыхтеть...

Просто начните упражнение с этим словом ещё раз - обещаю - будет интересно.

Механизм, который вновь меняет внутренний смысл слова (ВСС), мне кажется следующим.

Мы же его "переписываем", значит, ВСС имеет способность к изменению под воздействием определённых усилий.

Постараюсь проиллюстрировать.

Представим, что ВСС - это воздушный шарик, накачанный наполовину - все помнят из детства - его можно мять и растягивать во всякие причудливые формы. Теперь мы приклеиваем к поверхности шарика множество нитей, которые соединяют его с множеством других шариков.

Когда мы на слово смотрим в начале упражнения - видим, как его покорёжило неравномерными натяжениями и при переписывании задаём импульс энерги на возврат к форме, более близкой к шару. Потом, когда делаем гармонизаци - натягиваем ослабленные нити, разотождествлениями - ослабляем перетянутые.

И вот мы поработали с "шариком".

Давайте для примера возьмём слово "работа" в одноимённой сфере жизни. Вот мы с ним поработали, наладили всё, что в этой сфере жизни тянуло и было слабым и занялись делами другими... Потом, через какое-то время приходим к проработке следующей сферы - "отношения". Замечаем, что есть в ней такие фразы, как "работа над собой", "рабта над партнёром" и многое прочее, с употреблением слова "работа" и понимаем, что есть в этих словосочитаниях то, над чем работать, то есть что-то тянет, а что-то ослаблено. За время, пока мы оставляли это слово "в покое" импульс на удержание формы давно иссяк и то что тянет и наоборот, сделало своё дело. Не в той, конечно степени, и чудище не той формы, но всё же...

То есть, откорячки в сторону!!!

И, как заметили практикующие, очень многие слова встречаются в различных сферах... А если покопать подробней, то все слова встречаются во всех сферах. И смысловые поля сфер жизни - суть составляющие одного смыслового поля - нашей жизни!!! Даже не столько составляющие - все они - проекции её одной в разных плоскостях, а "нитей" соединяющих "шарики" для каждого "шарика" столько, сколько всего слов минус оно само - то есть все связаны со всеми. Но мы обращаем внимание на те, которые не в порядке из-за нашего багажа,который тянем кто-от-куда...

Лично я теперь не привязываю проработку ВСС к отдельной сфере - сфера одна - жизнь. И при подготовке таблички, где для слова указываю с кем разотождествлять, с кем гармонизировать, рассматриваю слово в разных ситуациях, деля на сферы чисто условно - так легче для восприятия - прохожусь по всем сферам и собираю урожай жёстких сцепок и разделённостей.

То есть приходит ситуация - определяю ключевое в ней слово и прорабатываю его как указано абзацем выше.

Приятной всем проработки!!!

С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!
:D
Лев
Лев

Сообщение автор Ириша Чт Фев 12, 2009 2:16 am

Лев! Искренне восхищаюсь Вашим усердием в работе над собой! Всё методично и поэтапно, как Вам это удаётся?
Ириша
Ириша

Количество сообщений : 502
Дата регистрации : 2008-11-13

Сообщение автор Лев Чт Фев 12, 2009 11:56 pm

Знание через познание, опыт - через практику.

А количество иногда переходит в качество!

Всезнание, оно когда через меня с кем-то, когда через кого-то со мной...
А когда делюсь, то сам богатею.
Лев
Лев

Сообщение автор Сергей 051 Вс Фев 15, 2009 2:27 am

Лев, классно!
Продолжайте в том же духе! Делитесь и богатейте!
Сергей 051
Сергей 051

Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2008-11-01

Сообщение автор Ольга Вс Фев 15, 2009 12:11 pm

Сергей, хотелось бы и Ваши ... в том же духе Wink
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Сергей 051 Вт Фев 17, 2009 12:06 am

Я делаю пересмотры как-то стихийно... Всплывёт в памяти какая-то ситуация, и тут её "по горячим следам" в оборот...
Т.е. это не плановая работа с "открыживанием" проработок...
Сергей 051
Сергей 051

Сообщение автор Лев Вт Фев 17, 2009 12:42 am

Спонтанность, она, конечно плохо поддаётся планированию, но очень хорошо мемуарированию. Сделал - записал, сделал - записал. Можно специально мини-блокнотик завести и к нему в комплект мини-карандаш.

Потом вечерком сел и подробней - отслеживать эволюцию собственных тараканов без записей нереально. Включаются процессы забывания помимо прочих процессов... А потом кто тебе, как не ты сам, сможет сказать, что для тебя работает лучше, а что хуже.....

Я, так заметил, что недели хорошо, у меня, бубнятся за рулём. А хорошо то, что и словомешалка при этом реже включается, хотя параллельные мыслительные процессы иногда бывают. И так я к этому привык (бубнить за рулём), что в воскресенье за руль не садился и день пропустил... Короче, как собака Павлова, руль в руках + в машине один = потребность бубнить. А так как прощение занимает от 15 до 20 минут максимум, то продключил афирмации, а потом понял, что и неканоничку можно там же проговаривать...

Вы теряете времи в пробках? - нет, это жизнь даёт возможность насладиться уединением! Так будьте ей благодарны за это!!!

Лев
Лев

Сообщение автор daos Вт Фев 17, 2009 1:26 am

супер!

daos

Сообщение автор Ириша Вт Фев 17, 2009 1:37 am

"Вы теряете времи в пробках? - нет, это жизнь даёт возможность насладиться уединением! Так будьте ей благодарны за это!!!"

А ведь и правда... sunny
Ириша
Ириша

Сообщение автор Сергей 051 Чт Фев 19, 2009 10:00 pm

Я, как пешеход, в пробки попадаю ну оооочень редко.
Но как у той самой собаки рефлекс - Недели прощения читаются исключительно по дороге на работу. Тоже по выходным несколько раз дни пропускал...
Сергей 051
Сергей 051

Сообщение автор Ольга Чт Фев 19, 2009 11:52 pm

:lol: :lol: :lol: "В пробку" можно попасть не только на транспорте 👅
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Лев Пт Фев 20, 2009 11:44 pm

Очень хорошо подмечено, если с пристрастием подойти к слову ПРОБКА - как вариант - некоторые на работе входят в ступор и тупят в монитор - чем не пробка!!!
Лев
Лев

Сообщение автор daos Сб Фев 21, 2009 1:11 am

Лев пишет:Очень хорошо подмечено, если с пристрастием подойти к слову ПРОБКА - как вариант - некоторые на работе входят в ступор и тупят в монитор - чем не пробка!!!

СУПЕР!!!!
а некоторые и не только на работе king

daos

Сообщение автор Анечка Сб Фев 21, 2009 1:56 am

Если с пристрастием подходить к каждому слову, то и крыше не долго поехать... :oops:
Анечка
Анечка

Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07

Сообщение автор daos Сб Фев 21, 2009 2:07 am

принято :D - без пристрастия

daos

Сообщение автор Лев Сб Фев 21, 2009 3:21 am

С пристрастием к каждому слову - НАДО подходить, переписывать, пересматривать, прощать, разотождествлять и гармонизировать, и, возможно, что-то ещё, и вот после этого становиться безпристрастным!

Потому что в словах, в том как они для нас и как в нас они между собой отражены мы сами.

И пока есть неотработанное - пусть первым кинет в меня тапком тот, у кого всё отработано - беспристрастно невозможно!!!
Лев
Лев

Сообщение автор Ириша Сб Фев 21, 2009 9:01 pm

"И пока есть неотработанное - пусть первым кинет в меня тапком тот, у кого всё отработано - беспристрастно невозможно!!!"

Отработать ВСЁ невозможно, это ведь идиализация. Wink А от них ведь нужно избавляться... Проще, легче, мне кажется, нужно ко всему относиться... А то чем-то это напоминает "комплекс отличника" - сделать ВСЁ и ооооооочень дотошно. По-моему, слишком фанатично. Хотя, может просто я ленюсь... :shock:
Ириша
Ириша

Сообщение автор Ольга Сб Фев 21, 2009 10:09 pm

Лев, не будет он в тебя ничего кидать, нет мотивации для этого, если только не увидит в этом своего предназначения :lol:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор daos Вс Фев 22, 2009 2:07 am

Ольга пишет:Лев, не будет он в тебя ничего кидать, нет мотивации для этого, если только не увидит в этом своего предназначения :lol:

не буду king

daos

Сообщение автор daos Вс Фев 22, 2009 2:08 am

Ириша пишет:"И пока есть неотработанное - пусть первым кинет в меня тапком тот, у кого всё отработано - беспристрастно невозможно!!!"

Отработать ВСЁ невозможно, это ведь идиализация. Wink А от них ведь нужно избавляться... Проще, легче, мне кажется, нужно ко всему относиться... А то чем-то это напоминает "комплекс отличника" - сделать ВСЁ и ооооооочень дотошно. По-моему, слишком фанатично. Хотя, может просто я ленюсь... :shock:

присоединяюсь к этому, хотя может и я ... ленюсь :D

daos

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий