Думай, говори, делай....
Участников: 4
Klass :: Курс :: Первая ступень
Страница 1 из 1
Думай, говори, делай....
К моему удивлению, до меня только сегодня ( спустя 13!!!!лет) после первой первой ступени дошло, что слова "Не думай, не говори, не делай того, чего не хочешь видеть в своей жизни", относятся не только к людям и к себе, но и вообще к любым сферам и явлениям в жизни. Вдруг отловила себя на том, что для меня и моих коллег стало уже привычным плохо думать о своей работе и о своих начальниках, причем, не только думать, а и говорить тоже. Стало стыдно, что так долго доходили такие очевидные вещи. Решила, что надо дать торжественное обещание на форуме впредь упоминать о своей работе и начальстве только в превосходно - похвальных выражениях. Возможно это заставит меня быть внимательнее и осторожнее в мыслях и высказываниях.
Елена- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2009-01-06
Re: Думай, говори, делай....
Лен, вспомнила по этому поводу анекдот. Бог записывает: "Так, начальник - козел, жена - дура...Хм, ну так это уже было...Ну ладно, как скажешь..."
И еще, теперь это правило звучит так: Произноси о себе и о других только то, что хочешь иметь в своей жизни.
Приветствую в нашей теплой компании!
И еще, теперь это правило звучит так: Произноси о себе и о других только то, что хочешь иметь в своей жизни.
Приветствую в нашей теплой компании!
А вот интересно. Говорить в превосходно-похвальных выражениях - то есть приписывать людям и событиям качества, которых ты в них не видишь, или, может, разглядеть в них что-то, что тебе по душе, и на этом акцентировать внимание?
Василиса- Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2009-01-07
Я думаю, что надо использовать обе эти возможности. Например, писать неканоническую молитву, где упоминать качества, которые пока не видишь в реальности, а в бытовухе, наверное, все же легче опираться на то положительное, что уже есть. А еще недавно прочитала (или услышала где-то?) фразу "Улыбайтесь своей мечте". Это мне сильно понравилось. Так вот, улыбайтесь своей работе , господа!" :D
Здорово! А ещё каждый раз, когда я читаю эту тему, хочется переназвать ее "думай, говори, делай!"
Улыбайся своей мечте...
Хороший тест, кстати...Помнишь что-то типа "эк Вас,... от радости-то перекорежило..." :lol:
Поулыбайся мечте и понаблюдай не "перекореживает" ли...
Хороший тест, кстати...Помнишь что-то типа "эк Вас,... от радости-то перекорежило..." :lol:
Поулыбайся мечте и понаблюдай не "перекореживает" ли...
Да нет, как ни странно самой, улыбаюсь работе и не корежит. Вот, молитву написала:
"Жизнь! Я –частичка Твоя, я чувствую Твое дыхание, я вижу Твой свет, я слышу Твою музыку в своем сердце. От всей души, всем сердцем я заявляю, что я – счастливый и успешный человек, потому что я люблю свою работу. Я счастлива, просыпаясь каждый день, потому что мне надо идти на работу. Я занимаюсь любимым делом, оно творческое, интересное и приносит мне большой доход. Моя работа связана для меня с радостью творчества, с прекрасными отношениями с коллегами, с удовольствием узнавать каждый день что-то новое. Я знаю, что приношу пользу и радость людям своей работой и от этого получаю еще большее удовлетворение. Я люблю свою работу. Я получаю большие премии, езжу в интересные командировки, обучаюсь на семинарах в других городах – все прекрасно и замечательно. Я благодарю Тебя за то, что ты мне присылаешь каждый день. Аминь. И так это и есть"
Представляете, Ольга Семеновна, улыбаюсь основной своей проблеме, и, вот что удивительно - тоже не корежит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К чему бы это?
:D
"Жизнь! Я –частичка Твоя, я чувствую Твое дыхание, я вижу Твой свет, я слышу Твою музыку в своем сердце. От всей души, всем сердцем я заявляю, что я – счастливый и успешный человек, потому что я люблю свою работу. Я счастлива, просыпаясь каждый день, потому что мне надо идти на работу. Я занимаюсь любимым делом, оно творческое, интересное и приносит мне большой доход. Моя работа связана для меня с радостью творчества, с прекрасными отношениями с коллегами, с удовольствием узнавать каждый день что-то новое. Я знаю, что приношу пользу и радость людям своей работой и от этого получаю еще большее удовлетворение. Я люблю свою работу. Я получаю большие премии, езжу в интересные командировки, обучаюсь на семинарах в других городах – все прекрасно и замечательно. Я благодарю Тебя за то, что ты мне присылаешь каждый день. Аминь. И так это и есть"
Представляете, Ольга Семеновна, улыбаюсь основной своей проблеме, и, вот что удивительно - тоже не корежит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К чему бы это?
:D
Интересно, с каких это пор мы с тобой на "вы" перешли
Я тебя щас огорчу. Звоню на днях нашим общим знакомым. Муж дома среди бела дня. Спрашиваю что-то типа "чё это ты", а он отвечает (записывай!) МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ РАБОТАТЬ!
А ты все каждый день да с упоением :lol: :lol: :lol:
Я тебя щас огорчу. Звоню на днях нашим общим знакомым. Муж дома среди бела дня. Спрашиваю что-то типа "чё это ты", а он отвечает (записывай!) МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ РАБОТАТЬ!
А ты все каждый день да с упоением :lol: :lol: :lol:
Ну, вот, я так вдохновенно писала, а ты, как поручик Ржевский, пришла и все опошлила. Я тоже кое-что могу себе позволить, вот сейчас, например, сижу на форуме и могу позволить себе отдохнуть! :D
:lol: :lol: :lol:
Всегда к твоим услугам!
Однако же, какая ты непритязательная, не пробовала на большее замахнуться
Всегда к твоим услугам!
Однако же, какая ты непритязательная, не пробовала на большее замахнуться
:lol: :lol: :lol:
Ленк, сейчас перечитала... :shock: такую оду работе можно написать только на гране отчаяния :lol: !
Но все равно, тебе большое спасибо, ибо для многих это будет эталоном неканонички.
Только умерь, ради Бога, свой пыл, кабы работа не полюбила тебя ответно с той же силой :lol:
Ленк, сейчас перечитала... :shock: такую оду работе можно написать только на гране отчаяния :lol: !
Но все равно, тебе большое спасибо, ибо для многих это будет эталоном неканонички.
Только умерь, ради Бога, свой пыл, кабы работа не полюбила тебя ответно с той же силой :lol:
:D Классный разговор получается Вот любопытно - в чём секретик? В том, чтобы, как Ольга Семёновна, легко "танцевать" с понятиями и смыслами - играть ими, находить на каждый ответ поворот и заковырочку, и весело? Или увидеть работу свою такой, от которой хочешь взаимности - например, мы приходим друг другу когда пожелаем и остаемся вместе столько, сколько хочется, легко живем сами по себе, но всегда рады встрече и дарим друг другу хорошие добрые штуки?
Это каждый выбирает, кому что ближе :) ...Реализация происходит мгновенно в тот момент, когда ты понимаешь, что тебе действительно нужно. Часто, моя задача сводиться к тому, чтобы помочь процессу осознания. Как в примерочной...ну не посмотрел человек на себя в таком ракурсе
Кстати, в Дневник намерений можно записывать самые-самые "что я хочу вместо этого"
Сейчас самое время для трансформаций и очень полезно взять самое нозящее и расписать по схеме что на данный момент - что я хочу вместо этого
Klass :: Курс :: Первая ступень
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: