Наблюдение за своей и чужой лексикой :о
+5
Василиса
Лев
Ольга
Таня
Анечка
Участников: 9
Klass :: Курс :: Первая ступень
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Наблюдение за своей и чужой лексикой :о
Лев пишет:Да, и со словом ВСЕЗНАНИЕ поработать - помедетировать на этот вселенский принцип, поработать с ним...
ы! а вот эту медитацию я не помню :oops:
она была на первом занятии первой ступени, меня туда подружка послала (да еще и проспонсировала). пришла на занятие. и вот сижу я такая вся начитаная и важная, нос к потолку задрала , духовно продвинутая во всех местах, и думаю:
-Ну что мне может какая-то там Ольга Семеновна нового рассказать? Я вся такая начитанная... да я столько всего знаю... да что я вообще здесь делаю?..
у меня все упражнения легко и четко получались (ну что я зря что ли самопознанием с 15 лет занималась!?!) и, естественно, с таким настроем я не усвоила ни одного упражнения.
а Ольга Семеновна мне не говорит, как медитировать на вселенские принципы :(
может кто подсткажет, а?
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Татьяна пишет:Ань, может " помню - нужное"," главное - помню", "необходимое всегда в моей голове".
Примеряю эти выражения. Представила ситуацию:
мама с утра сказала полить рассаду, а я из головы это выпустила:
- Анюта, ты рассаду полила?
1) - Ой, мам, ты знаешь, я помню только нужное. (мама в недоумении размышляет, что же ее дочь хотела этим сказать?)
2) - Мам, ты знаешь, я помню главное, на второстепенное в моей голове нет места. (ах! значит моя рассада - это для тебя воторостепенное, не важное! значит ты помидоры с дачи летом есть не будешь!)
3) - Необходимое всегда в моей голове! (мама вообще перестает понимать, о чем ее дочь говорит)
Как в подобных ситуациях следует ответить?
Вообще, мне понравился вариант " помню - нужное".
Спасибо за варианты! Ценю!
А нельзя слово "забывать" переписать, отработать как-то и больше его не бояться? И остальные слова тоже... м?
Василиса- Количество сообщений : 98
да я их не боюсь вовсе.
посто хочу говорить правильно и конструктивно, и не просто говорить, а сначала мыслить так, а потом произносить вслух.
посто хочу говорить правильно и конструктивно, и не просто говорить, а сначала мыслить так, а потом произносить вслух.
Русский язык невероятно богат, и так же, как для одного смысла можно найти массу выражений, так же есть слова, которые выражают определенный смысл чётко и ёмко, так зачем же их отрицать и не использовать. Помните, на первой было занятие - каждая отрицаемая нами роль - это блокировка? Так и здесь. "Не сказать "забыла", не сказать "забыла", что же сказать?"
А про цветы лучший и конструктивный ответ, мне кажется, это - "сейчас полью" ))) И понятно, что не полила ещё - на вопрос отвечено, и причину не надо называть, и эффект есть - цветы поливаются в данный конкретный момент
А про цветы лучший и конструктивный ответ, мне кажется, это - "сейчас полью" ))) И понятно, что не полила ещё - на вопрос отвечено, и причину не надо называть, и эффект есть - цветы поливаются в данный конкретный момент
Василиса- Количество сообщений : 98
Ольга пишет:Ань, сходи в комнату Забывчивость
О! Точно! А я даже и не подумала, что можно в комнату сходить! Спасибо :bom:
Недавно вспомнила это знаменитое "Полюбить так королеву..." чуть было не продолжила в оригинале, но вовремя опомнилась и сказала правильно: "Выиграть так миллион!" Вот что значит дрессировка - автоматически поправляешь сам себя!
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
Анечка пишет:
а Ольга Семеновна мне не говорит, как медитировать на вселенские принципы :(
может кто подсткажет, а?
Что, никто не помнит медитацию на вселенские принципы???
Если я правильно понимаю - это Всесилие, Всезнание и Безграничная Любовь в серединке.
Сергей 051- Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2008-11-01
Анечка! У тебя замечательный аватар!!! :lol: :lol: :lol:
Сергей 051- Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2008-11-01
Медитация как медитация - вдох-выдох, срединное состояние и представь себя обладающей качеством, которое даёт этот Принцип. И потом в ситуации, когда это качество нужно, действуй так как будто оно у тебя есть.
Анечка, к вопросу о лексике, у тебя даже на фотке кошачей сформулирована подпись в отрицательном ключе.
Надо: "Дай мне сил удержаться от страстей в март грядущий"
Предыдущая фотка лучше была, на мой взгляд, конечно... Но когда вместо себя на место фото ставят зверушек, предметы или других людей - это уже говорит о материале для проработок...
Анечка, к вопросу о лексике, у тебя даже на фотке кошачей сформулирована подпись в отрицательном ключе.
Предыдущая фотка лучше была, на мой взгляд, конечно... Но когда вместо себя на место фото ставят зверушек, предметы или других людей - это уже говорит о материале для проработок...
Анечка, вы только не подумайте, что я взялся вас критиковать однонаправлено. Обычно замечают то, на чём сами спотыкаются.
Я когда сообщения пишу, потом три раза читаю перед отправкой, чтобы лексику корректировать, да и то, время от времени проскакивает.
Просто раз тема - контроль лексики, считаю уместным указывать друг другу на явные пролёты - раз уж мы в теме...
:D
Я когда сообщения пишу, потом три раза читаю перед отправкой, чтобы лексику корректировать, да и то, время от времени проскакивает.
Просто раз тема - контроль лексики, считаю уместным указывать друг другу на явные пролёты - раз уж мы в теме...
Ань, скока первых ступеней было после того, как ты ее окончила? Подсказываю: количество месяцев раздели на полтора. Ровно столько раз ты могла (заметь - совершенно бесплатно) прийти на первое и восполнить пробел...Теперь назови мне хоть одну реальную причину, по которой ты не смогла это столько раз сделать...кроме, конечно...той, что не было желания :| А к этому вопросу без желания и подступаться не стоит
Ольга пишет:Теперь назови мне хоть одну реальную причину, по которой ты не смогла это столько раз сделать
:oops: :oops: :oops: Стыдно было признаться, что я ушами прохлопала эту медитацию :oops: :oops: :oops:
Лев пишет:Анечка, вы только не подумайте, что я взялся вас критиковать однонаправлено. Обычно замечают то, на чём сами спотыкаются.
Так для этого форум и создан! Спасибо всем нам, что мы указываем на ошибки друг другу!
Когда человек один сам с собой "втихушку" занимается, он может не заметить очевидных ошибок.
Как говорит моя бабушка: "Гуртом и батьку хорошо бить!" :lol:
Лев пишет: и представь себя обладающей качеством, которое даёт этот Принцип.
Вот этих четырех слов мне и не хватало для полной картинки. Спасибо!!!
Лев пишет: Анечка, к вопросу о лексике, у тебя даже на фотке кошачей сформулирована подпись в отрицательном ключе.
Не я эту надпись подписывала - просто кот красивый и прикольный попался! Просто хотела поделиться позитивом со всеми вами.... а вы.... а вы.... :( А вот Сергей заценил!
Но все равно спасибо всем вам!
Ладно, пусть будет простая фотка простой Анечки :D
Спасибо!
Да, Анечка здесь действительно живая
Да, Анечка здесь действительно живая
Под утро два моих кота любят приходить ко мне в комнату, один ложиться на диван, а второй ко мне на кровать. Ляжет так с караю на одеяло, скромненько так, а через некоторое время он волшебным образом оказывается ровно посередине кровати, смещая хозяйку то к стенке, то на край кровати.
В одно прекрасное утро (дело было на рассвете) картина повторяется - заходят, и как по каманде - один на диван, второй ко мне запрыгнул. Я проснулась и думаю:
- Вот ниче не знаю, Федька, ты на середину кровати сегодня не ляжешь!
Подумала так, а потом решила подумать, что же я подумала? Фактически задала себе программу: я ничего не знаю. А оно мне надо? Нет!
Сразу же передумала эту мысль:
- Федя, ты все-таки животное, а я человек, так что посередине кровати лежу я!
Вот такие ко мне мысли приходят иногда спозаранку :D
В одно прекрасное утро (дело было на рассвете) картина повторяется - заходят, и как по каманде - один на диван, второй ко мне запрыгнул. Я проснулась и думаю:
- Вот ниче не знаю, Федька, ты на середину кровати сегодня не ляжешь!
Подумала так, а потом решила подумать, что же я подумала? Фактически задала себе программу: я ничего не знаю. А оно мне надо? Нет!
Сразу же передумала эту мысль:
- Федя, ты все-таки животное, а я человек, так что посередине кровати лежу я!
Вот такие ко мне мысли приходят иногда спозаранку :D
:lol:
Так кто победил все-таки - ты или кот :lol:
Интересно поймать состояние, в котором это отродье пребывает, обозначая свою территорию и свои права...этакая полная и однозначая для всех ясность :lol: ...
Так кто победил все-таки - ты или кот :lol:
Интересно поймать состояние, в котором это отродье пребывает, обозначая свою территорию и свои права...этакая полная и однозначая для всех ясность :lol: ...
Да, состояние поймать бы... У него такая морда довольная, когда он посередине кровати спит, все четыре лапы и хвост - в разные стороны, а на морде глубокое удовлетворение. :P
Вот у кого серединка легко включается... А может у них она вообще не выключается? :?:
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Klass :: Курс :: Первая ступень
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: