Klass

Join the forum, it's quick and easy

Klass
Klass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

О начале дня

+7
Лев
Варвара
Лена
Василиса
Татьяна
Ириша
Ольга
Участников: 11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

О начале дня Empty О начале дня

Сообщение автор Ольга Пн Мар 09, 2009 2:13 pm

Есть то, что мы знаем, что нужно делать, но не делаем...Может не придаем значения, или просто лень... Возникла идея в этой теме вспомнить такие простые вещички и отследить их влияние.
Например, начало дня...Говорят, что начало дня определяет день, а день - год или даже жизнь.
Предлагаю на первом этапе в течение недели фиксировать действия, мысли, чувства в течение получаса после пробуждения. Можно оставлять записи в этой теме. Ну а после, на основании наблюдений и выводов, каждый создаст для себя ритуал, который поможет прожить день самым наилучшим образом.
Ольга
Ольга
Admin

Количество сообщений : 1398
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-10-27

https://klass.ace.st

Вернуться к началу Перейти вниз

О начале дня Empty Re: О начале дня

Сообщение автор Ириша Пн Мар 09, 2009 3:27 pm

Отличная идея! cheers Как раз сегодня утром ещё в полудрёме заметила, что в голове всякая фигня! А ведь утром нужно думать о хорошем, настраиваться на позитив... Выхожу на форум, а тут новая тема такая :) Ольга Семёновна, Вы мысли читаете? drunken
Ириша
Ириша

Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13

Сообщение автор Ольга Пн Мар 09, 2009 3:57 pm

:lol:
Я их распространяю drunken
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Татьяна Пн Мар 09, 2009 4:58 pm

Здорово! Присоединяюсь cheers
Татьяна
Татьяна

Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18

Сообщение автор Василиса Вт Мар 10, 2009 2:52 am

Говорила недавно с одной знакомой бабушкой, а она призналась: просыпаюсь, говорит, сразу выхожу на улицу и говорю Всевышним (именно во множественном числе! - авт.) спасибо за то что проснулась, что живу, дышу, вижу солнышко. Я ее спросила - откуда она это знает? Отвечает: жизнь научила.
Василиса
Василиса

Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2009-01-07

Сообщение автор Ольга Вт Мар 10, 2009 12:22 pm

Вот и я предлагаю, до достижения почтенного возраста, когда уже жизнь научит...Но у каждого процесс индивидуальный. Поэтому давайте осознаем, что имеется на данном этапе, а потом уже выработаем такой ритуал, который соответствовал бы внутреннему состоянию каждого.
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Ириша Вт Мар 10, 2009 2:21 pm

У меня каждое утро начинается так: "Надо скорее вставать, впереди столько дел, надо то, то и то сделать, бегом, быстрее!!!" Так было до рождения дочки и так же теперь. Вечная гонка. Никогда не могла понять, как люди (в частности любимый муж) могут проснувшись часок-другой валяться в постели, потягиваться... 😕
Ириша
Ириша

Сообщение автор Василиса Ср Мар 11, 2009 12:51 am

Я завожу несколько будильников, чтобы после первого уж точно ещё поспать, после второго - тоже, может быть, а третий - критический, уже вставать! Утро начинается с того, что я вспоминаю, что я и где я, что ключевого было вчера и что предстоит сегодня, ловлю комфортное настроение, чуть-чуть потягиваюсь, быстро одеваюсь, провожаю ребенка до школы, прихожу - компьютер, начинаю со всеми здороваться, смотреть почту... Описала, вижу, что хвастаться нечем, а придумать, как бы сделать лучше, с ходу не получается.
Василиса
Василиса

Сообщение автор Лена Ср Мар 11, 2009 1:56 am

Я в начале утра т.е. до и непосредственно перед и после звонка будильника (и не одного даже) уговариваю себя. Внутри вот такой диалог:
- Ну все вставай. пора.
- Сейчас, только на бочке еще полежу.
- Ну полежала, хватит - подъем.
- Нет - еще потянусь.
- Вставай - пора уже!
- Да успею я все успею...еще капелюшечку ...
и т.п. до самого последнего момента, затем бреду с закрытыми глазами в ванну и только там под душем просыпаюсь...
Зато вечером легко бодрствую до часу или двух. И супруг из той же категории. А недавно мы выяснили причину - мы родились с ним ночью. Он в час, а я в два!
Лена
Лена

Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2009-03-11

Сообщение автор Ольга Ср Мар 11, 2009 1:10 pm

Ох уж этот подъем ... Все дело в том, что мы ушли от природных ритмов, поэтому организм сопротивляется изо всех сил...На даче у нас нет интернета, телевизор - даже вопрос не вставал...Посмотришь кино, которое называется "закат", на горке поваляешься, глядя в небо - и баиньки. А утром пробуждаешься по мере того, как становится светлее, будильником служат птицы и все громко жужжащее с утра...Ноги на траву, вода живая из вагонетки, и везде все растущее, цветущее, каждый день новое...
Дело не в том, во сколько мы родились. Я родилась в десять утра, но большую часть жизни утро для меня было временем пыток, а ночь - временем уединения и вдохновения. Пришлось поработать 👅
Теперь знаю точно: дети по утрам должны спать и вставать с солнцем, а не нестись в садик в одни и те же часы в любое время года. Будильники - на помойку! Дайте возможность работать внутренним будильникам
А вот спать лучше укладываться не позднее 22. Если пропустили время до полуночи, то уснуть сложно, нервная система не реабилитируется в полной мере, потому что пропущены самые важные для этого часы. Это все равно, что загорать ночью, поэтому, сколько бы ни спала, вставать тяжело. Если рассматривать с энергетической точки зрения, днем в природе доминирует энергия ян - энергия активности, движения, а ночью - инь - расслабления, приятия, программирования. Если мы бодрствуем ночью и спим днем, то не подзаряжаемся ни той, ни другой энергией в должной мере. Отсюда синдром хронической усталости, попытки компенсировать нехватку энергии за счет еды или избыточной информации извне, а, в некоторых случаях, и за счет страданий :roll:
Теперь ( чаще всегоWink ) я живу в согласии с собой, Природой, Жизнью!

Последний раз редактировалось: Ольга (Сб Мар 23, 2013 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Василиса Ср Мар 11, 2009 1:34 pm

"попытки компенсировать нехватку энергии за счет еды или избыточной информации извне" - как раз вчера недоумевала, почему не спится, но смотрю и смотрю какие-то сайты, казалось бы, ненужные вовсе, и с утра то же самое, ведь время теряю, и знаю об этом... Спасибо, Ольга Семёновна! Теперь буду помнить, что это такое. Вообще, мысль понравилась. Про изыточную информацию.
Василиса
Василиса

Сообщение автор Ириша Ср Мар 11, 2009 1:48 pm

И детишек лучше в садик не отдавать? Пусть с бабушкой до школы?
Ириша
Ириша

Сообщение автор Василиса Ср Мар 11, 2009 2:31 pm

Хм, а в школе что, не надо будет вскакивать утром?
Василиса
Василиса

Сообщение автор Ириша Ср Мар 11, 2009 2:41 pm

садик по желанию, а школа вроде обязательно :arrow:
Ириша
Ириша

Сообщение автор Варвара Ср Мар 11, 2009 3:36 pm

А у меня с подъемом все нормально... будильник ставлю,но просыпаюсь за пару минут до него...благодарю начало нового дня и пошла на автомате выполнять процедуры утреннего сбора...самое сложное начинается когда нужно ребенка поднимать и собирать в садик...вот здесь нужно постараться, что бы с утра не испортить себе настроение...я бы с удовольствием передоверила наше чадо бабушкам, но увы, они у нас все работают, так что садик это наша обязанность, а не желание.
А вот про синдром хронической усталости, точно подметили... а я вот подумала может витаминки какие попить...весна там...авитаминоз... :?: :!: :roll:
Варвара
Варвара

Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2008-11-20

Сообщение автор Ольга Чт Мар 12, 2009 1:40 am

Девочки, напоминаю вам, что вы свободны творить реальность такой, какой хотите ее видеть...Вот и творите! Пошевелите воображением, а то как-то скучно...про дилему садик-бабушки, или про садик, как обязанность Wink Если у вас в воображении даже не предполагается других вариантов, то что вам может предложить Жизнь, кроме сплошных противоречий 👅 Так что - сами напросились - объявляется мозговой штурм на тему " Лучший проект дошкольного воспитания" queen
Варвара, а витаминки никто не отменял и не только весной, так что хорошая идея :!:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Василиса Чт Мар 12, 2009 3:37 pm

Я вот что, про проект.
Было бы такое дошкольное воспитание: мама с ребёнком занимается сама лет до 2,5-4; плюс весёлые и продвинутые бабушки, плюс сверстники ребёнка, все радостно гуляют во дворе, каждую неделю выезжают на природу, ходят в бассейн, разрисовывают дома стенку, а на второй ставят спортивный комплекс... А всё лето - в палатке или на даче! И всю эту красоту оплачивает добрый заботливый папа, радостно работая и любя всю семью.
А если папы нет, и маме нужно работать самой; а у кого-то нет бабушек, а у кого-то они непродвинутые или всякое там ещё...
Мне вот думается, что не в форме дело - садик-не садик, лишь бы люди были хорошие. Бывают ведь и бабушки такие, к которым лучше не подпускать, да? И в саду очень много плюсов можно найти! В них, правда, надо рано уходить, особенно зимой - затемно, но ребёнки как-то приспосабливаются, если чувствуют, что всё в этом мире хорошо, и если садик свой любят, и если мама спокойна... Вот нам с детсадом повезло, чесслово, и мы с удовольствием ходили туда каждый день, и до сих пор дочке воспитательница снится. А вот если бы она воспитывалась дома, с ее характером и темпераментом ей было бы сложно вливаться в школьный коллектив.
А вставать с солнышком - летом, распожалуйста.
Василиса
Василиса

Сообщение автор Лев Пт Мар 13, 2009 12:14 am

"Лучший проект дошкольного воспитания" - в новую тему, как я понимаю, а в этой теме предлагаю продолжить тему "О Начале Дня"...

Итак, проанализировав чего получается с использованием мной времени в сутках, выходит, если перефразировать пословицу, "ГОТОВЬ УТРО ВЕЧЕРОМ" - то есть на сон всё-равно отводится 4-6 часов. А качество отдохновения и восстановления зависит от того, когда сон начнётся - пересмотрел для начала график сна => раньше ложиться + раньше вставать. Что получится - посмотрю.

==================================
Прикольно: Сначала написал:
"Хочу попробовать перекроить график сна"
Потом исправил:
"Хочу перекроить график сна"
Потом исправил:
"перекрою график сна"
И в конце постановил:
"Пересмотрел график сна"

Вот и контроль лексики... sunny
Лев
Лев

Количество сообщений : 146
Дата регистрации : 2008-10-31

http://getup.kz

Сообщение автор Анечка Пт Мар 13, 2009 1:31 am

Лев пишет:
==================================
Прикольно: Сначала написал:
"Хочу попробовать перекроить график сна"
Потом исправил:
"Хочу перекроить график сна"
Потом исправил:
"перекрою график сна"
И в конце постановил:
"Пересмотрел график сна"

Вот и контроль лексики... sunny

прикольно :D
Я после того, как завела тему "наблюдение за лексикой", тоже по 10 раз фразу переписываю и мысли правильнее подбираю, прежде чем их озвучить.

ну вот! сейчас писала: "контроль лексики", а потом подумала, что та тема по другому называется, решила уточнить, дабы не было разногласий :D
Анечка
Анечка

Количество сообщений : 329

Сообщение автор Анечка Пт Мар 13, 2009 1:32 am

Ну не по 10 раз конечно же, а по несколько раз :D
Анечка
Анечка

Количество сообщений : 329

Сообщение автор Ольга Пт Мар 13, 2009 2:24 pm

:lol: :lol:
Смотрите, к чему мы подходим.
Чтобы день начать по-человечески, нужно выспаться, и, следовательно, легко встать.
А чтобы выспаться, нужно ложиться раньше полуночи...Тема дополняется ритуалами перед сном...Качество высыпания определит время пробуждения: кто-то сможет встать до того, как домашние проснутся, а кто-то, наоборот, проведет это время в постели, и покинет ее тогда, когда в доме воцарится тишина.
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Лев Сб Мар 14, 2009 1:07 am

Я раньше в лекциях по аюрведе слышал, что раннее пробуждение надо с душа начинать, но логика говорила - душ, потом зарядка - вспотеешь и опять под душ... Зачем 2 раза... А недопробуждённость давала свой эффект. Ну и все опыты по раннему пробуждению так ни к чему и не привели. Сегодня встал и сразу в душ - на много легче переносится ранний подъём. И зарядку успел сделать и поработать и практиками позаниматься - ивсё до того, как домашние просыпаться начали.
Лев
Лев

Количество сообщений : 146
Дата регистрации : 2008-10-31

http://getup.kz

Сообщение автор Ириша Сб Мар 14, 2009 1:14 am

Я когда не в декрете была, вставала в 5 - 5:30 с удовольствием, тоже сначала душ, потом постепенные сборы в перемешку с домашними делами, мне нравилось. Теперь, я правда тоже встаю часов в 6, но вприпрыжку к детской кроватке :) Ну а дальше, если получится, в душ и т.п. :)
Ириша
Ириша

Сообщение автор Ольга Сб Мар 14, 2009 1:17 am

Лев, это мужской вариант. Если женщина, едва проснувшись, под душ залезет, да еще зарядку сделает - туши свет, никому мало не покажется :twisted: Все узнают женский вариант ян :affraid: :lol:
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор daos Сб Мар 14, 2009 1:40 am

Ольга пишет:Лев, это мужской вариант. Если женщина, едва проснувшись, под душ залезет, да еще зарядку сделает - туши свет, никому мало не покажется :twisted: Все узнают женский вариант ян :affraid: :lol:

мужской вариант, тоже не всегда гармоничен... (я про себя)

мне больше нравится начинать утро с чащечки, другой... пятой зеленого чая... например с фруктом...
тогда утро получается прямо таки БОЖЕСТВЕННЫМ...
а там уже можно и в душик... горяче-холодный....
жаль не очень часто удается...

daos

Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: