О начале дня
+7
Лев
Варвара
Лена
Василиса
Татьяна
Ириша
Ольга
Участников: 11
Klass :: Беседка :: Волшебнопендельная
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: О начале дня
Действительно, все индивидуально. Вот посовещаемся и выработаем алгоритм формирования сначала утреннего ритуала, а потом...
Я полагаю, тут надо ритуал думать, как утро сделать эффективно-продуктивным началом дня - а "не очень часто удаётся" - это не системное действие ни как...
Ну и вполне понимаю, что в общем 2 основных направления - 1)утро мужчины и 2)утро прекрасссной божественной женщины.
Ну и вполне понимаю, что в общем 2 основных направления - 1)утро мужчины и 2)утро прекрасссной божественной женщины.
я б без проблем такую систему имел :D ... одно время так и было...
но как-то пара мелких факторов ... стали требовать к себе внимания...
эта парочка категорически забирается на колени... причем сразу оба и начинают крутиться...
а я, чай, блин, люблю горячий... и все уходит на внимание чтоб ни кого из них не облить...
да и встают наши Радости раньше родителей в последнее время
:D
но как-то пара мелких факторов ... стали требовать к себе внимания...
эта парочка категорически забирается на колени... причем сразу оба и начинают крутиться...
а я, чай, блин, люблю горячий... и все уходит на внимание чтоб ни кого из них не облить...
да и встают наши Радости раньше родителей в последнее время
:D
daos- Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26
Был у меня счастливый период, когда у меня получалось вставать раньше всех, чашечка чая, теплый халатик, любимая книжка (на тот момент это К. Е. Антарова) . Это был определенный ритуал, настрой на день, тепло, уют, блаженство. На это не надо было много времени ( 30мин), и пошла на раздачу, кого разбудить, кого накормить, кого куда направить…
На данный момент, по ощущениям очень похоже, только встаю позже всех (все сами поняли, куда кому идти), тот же чай, любимый форум, настрой, план на день и вперед…. Но, для себя я поняла, что эти 30 мин. Единения с собой мне необходимы.
На данный момент, по ощущениям очень похоже, только встаю позже всех (все сами поняли, куда кому идти), тот же чай, любимый форум, настрой, план на день и вперед…. Но, для себя я поняла, что эти 30 мин. Единения с собой мне необходимы.
Татьяна- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18
Лев пишет:Я раньше в лекциях по аюрведе слышал, что раннее пробуждение надо с душа начинать, но логика говорила - душ, потом зарядка - вспотеешь и опять под душ... Зачем 2 раза... .
Я немного знакома с аюрведой, но не в глобальных масштабах....
А вот из опыта йоги (которая не далеко от учения аюрведы) могу сказать - раннее пробуждение, холодный душ (некоторым теплый, некоторым горячий - все индивидуально), зарядка (упражнения йоги), впотел и ВТИРАЕШЬ ЭТОТ ПОТ ОБРАТНО, вроде как два часа после упражнений его смывать не рекомендуется.
То есть - душем мы пробуждаем свое дремлющее тело. Начинать день надо обязательно с него.
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Душ - это конечно прекрасно, для утреннего пробуждения, но мне больше нравится вечерний горячий длительный душ... А утренний подъем у меня отработан до механизма и расчитан по минутам. Встаю всегда в 6.30 и до пробуждения остальных домочадцев, эти полчаса уединения очень дороги для меня. Это всецело потраченное время на себя любимую и как правильно сказала Тантьяна: "Это определенный ритуал", когда можно заняться собой и для себя. Но у меня это не теплый халатик и любимая книжка, а утренняя зарядочка, обрызгивание холодной водичкой и make up. Эти полчаса - настрой на весь дальнейший будний день. А затем подъем мужа и ребенка, быстрый сбор, никакого чаепития и разъезд по работам... :bounce:
Варвара- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-20
:) А знаете, именно в этом состоянии, когда ты в халатике и с чашкой чая, мне удалось прочувствовать, как мой организм пробуждается, сколько ему времени для этого необходимо, да потом и душ и бодрость, и движение но таинство пробуждения...
Татьяна- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18
у каждого таинство пробуждения и минуты уединения свои, но это замечательно, что они у нас есть и это уже можно занести в систему пробуждения :!: :D
Варвара- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-20
За много лет привык просыпаться в 6-00 без будильника и сразу вскакивать. Теперь переучиваюсь. Приучаю себя потянуться, встать на мостик, погладить себя по пузу и сказать своим внутренним органам какие они замечательные ( этакая вариация "внутренней улыбки"). Потом зарядка , контрастный душ и всё остальное... Какие-то суетливые мысли из головы разогнал. Теперь осознаности стало побольше...
Сергей 051- Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2008-11-01
ура!!!! :) я с вами!!!
во-первых,здравствуйте все! :) во-вторых,может я и не по теме пишу,зато с позитивом!!!)))) очень рада что присоединилась к вам!!! только вот надо найти куда свое фото воткнуть,чтоб меня узнавали!
Юлечка:)- Количество сообщений : 22
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-03-31
Привет, солнце Рада тебя видеть! Как вижу, с фото ты уже разобралась. Ждем и в остальных темах :)
Страница 2 из 2 • 1, 2
Klass :: Беседка :: Волшебнопендельная
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: