Городские темы
+2
Анечка
Александра
Участников: 6
Страница 1 из 2 • 1, 2
Городские темы
А это пендель? В городе планируют открыть приют для бездомных животных. Меня это зацепило так, как я и не ожидала!
Приют для бездомных собак
Глаза покинутой собаки мне снятся ночью…как тут быть?
Ее обидеть может всякий, а может попросту убить.
Для комнатных - нужна порода, а для дворовых - злобный нрав
Ее обидела природа, достоинств этих ей не дав.
И вот, настойчиво и глупо, я всех прошу, забыв покой:
Плесните ей немного супа, погладьте ласковой рукой!
Хоть на часок пустите в сени, пускай погреется она,
Она поймет, она оценит, до смерти будет вам верна!
О, одиночества огромность, и невозможность потерять
Собачью вечную готовность любить, служить и доверять!
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк!
Внимательно вглядитесь, люди, в глаза покинутых собак!
Вот начала подумывать, чем, кроме достаточно символической суммы денег можно реально помочь зверью!
Приют для бездомных собак
Вот начала подумывать, чем, кроме достаточно символической суммы денег можно реально помочь зверью!
Александра- Количество сообщений : 166
Географическое положение : Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-12-01
Братья наши меньшие
Ловить бездомных собак и нести в этот приют (когда он откроется, естессно)
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Re: Городские темы
Смешно. Собаки отловлены. Живут пока при ветеринарных клиниках. Но их нужно кормить, прививать, стерилизовать. Кто, кроме людей им поможет в такие морозы?
А будут ли они счастливы отловленные и накормленные, в клетке? После вольной жизни... Я ни один раз над этим думала...
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
Гораздо счастливее они будут замерзшие и голодные! Им активно ищут новых хозяев, а пока помогают просто выжить!
Александра пишет:
а может попробовать просто их кормить????
пока приют построят... - просто комить... и все..
daos- Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26
Я, собственно, так и делаю! Да в городе уже много чего сделано, об этом пишут на форуме о Домашних питомцах на УК.kz. Просто все равно делается недостаточно. Это я вот так ненавязчиво пыталась призвать и вас всех присоединиться к доброму делу!
"ДВОРЯНИН"-общественный фонд защиты прав животных в У-Ка
«Не в каждом доме должна быть собака или кошка,
но у каждой собаки и кошки должен быть дом!»
В нашем городе 30 октября 2007 года было основано общество по защите прав животных «Дворянин». Создала его Прокопьева Лариса - человек с добрым сердцем и огромным чувством ответственности за тех, кого приручили люди, но о ком не смогли позаботиться.
Лариса-человек незаурядный, она стояла у истоков клуба служебного собаководства при областном комитете ДОСААФ. Со своей первой собакой породы восточно-европейская овчарка по кличке Султан она занимала первые места на военизированных выставках, принося славу всему клубу и области, внесла огромный вклад в развитие служебного собаководства. Не бросает эту работу и до сих пор-ее немецкая овчарка Кэрри побеждает на современных соревнованиях. Но большую часть своего личного времени Лариса отдает решению проблем бездомных и беспородных собак.
В последнее время в городе появилось значительное количество «безнадзорных» собак. Это - следствие безответственного и безграмотного отношения человека к четвероногому другу. Таких собак называют «бродячими» и ими интересуется лишь одна организация-служба отстрела бесхозных животных. Как могло случиться, что собака, испокон веков считавшаяся верным другом и спутником человека, вдруг стала врагом и ее надо уничтожать?
На помощь животным-сиротам приходят люди, которые не могут пройти мимо страдающего существа. Горемык подбирают, приносят домой и выхаживают-кормят и моют, лечат и ласкают. Медаль таким людям не дают, но в городе есть такие люди. Большинство из них являются членами клуба «Дворянин» и за 3 последних года нашли хозяев для 784 бездомных собак, а за последний, 2010 год - 286! Верность, бескорыстие, безграничная любовь собак - это ни с чем не сравнимое чувство. Они дарят человеку столько любви, сколько может вместиться в их маленьких сердцах! И пусть тело у них дворняги, но сердце - чистейшей породы!
Если вы хотите помочь, звоните по телефонам 75-47-27,
8-705-235-7698. Продукты, медикаменты и другая помощь очень нужна беззащитным и брошенным дворнягам.
«Не в каждом доме должна быть собака или кошка,
но у каждой собаки и кошки должен быть дом!»
В нашем городе 30 октября 2007 года было основано общество по защите прав животных «Дворянин». Создала его Прокопьева Лариса - человек с добрым сердцем и огромным чувством ответственности за тех, кого приручили люди, но о ком не смогли позаботиться.
Лариса-человек незаурядный, она стояла у истоков клуба служебного собаководства при областном комитете ДОСААФ. Со своей первой собакой породы восточно-европейская овчарка по кличке Султан она занимала первые места на военизированных выставках, принося славу всему клубу и области, внесла огромный вклад в развитие служебного собаководства. Не бросает эту работу и до сих пор-ее немецкая овчарка Кэрри побеждает на современных соревнованиях. Но большую часть своего личного времени Лариса отдает решению проблем бездомных и беспородных собак.
В последнее время в городе появилось значительное количество «безнадзорных» собак. Это - следствие безответственного и безграмотного отношения человека к четвероногому другу. Таких собак называют «бродячими» и ими интересуется лишь одна организация-служба отстрела бесхозных животных. Как могло случиться, что собака, испокон веков считавшаяся верным другом и спутником человека, вдруг стала врагом и ее надо уничтожать?
На помощь животным-сиротам приходят люди, которые не могут пройти мимо страдающего существа. Горемык подбирают, приносят домой и выхаживают-кормят и моют, лечат и ласкают. Медаль таким людям не дают, но в городе есть такие люди. Большинство из них являются членами клуба «Дворянин» и за 3 последних года нашли хозяев для 784 бездомных собак, а за последний, 2010 год - 286! Верность, бескорыстие, безграничная любовь собак - это ни с чем не сравнимое чувство. Они дарят человеку столько любви, сколько может вместиться в их маленьких сердцах! И пусть тело у них дворняги, но сердце - чистейшей породы!
Если вы хотите помочь, звоните по телефонам 75-47-27,
8-705-235-7698. Продукты, медикаменты и другая помощь очень нужна беззащитным и брошенным дворнягам.
- а что будят в Вас эти стихи????
- а зачем Вам "ненавязчиво призвать и присоединить нас к доброму делу"??????
немного по другому те же вопросы -
- какие на Ваш взгляд вызовут у нас (или у меня) эмоции (а лучше какие СОСТОЯНИЯ) эти стихи???
- ну и также про призывы и приобщения к доброму делу????
с уважением! daos
Городские тмы
Ребята, вы не переборщили с психологией? Какие могут быть чувства? У каждого - свои! Главное, чтобы дело делалось! Вот, в общем-то, и все! Я не поговорить... Я - собакам брошенным помочь!
Ребята, вы не переборщили с психологией
Не переборщили, все в соотвествии с тематикой форума и первоначальной темой. В чистом виде это должен быть либо форум о животных, либо, на крайний случай, отдельная тема, что, собственно, мне и пришлось сделать.
Как модератору форумов, тебе должно быть понятно слово "флуд". Просто призыв помочь животным в теме "Я получил волшебный пендель" - это флуд. Разбор глубинных причин проблем, в т.ч. и той, по которым появляются бездомные животные, вписался бы в тему, и это то, ради чего здесь все находятся, а не "поговорить".
Не переборщили, все в соотвествии с тематикой форума и первоначальной темой. В чистом виде это должен быть либо форум о животных, либо, на крайний случай, отдельная тема, что, собственно, мне и пришлось сделать.
Как модератору форумов, тебе должно быть понятно слово "флуд". Просто призыв помочь животным в теме "Я получил волшебный пендель" - это флуд. Разбор глубинных причин проблем, в т.ч. и той, по которым появляются бездомные животные, вписался бы в тему, и это то, ради чего здесь все находятся, а не "поговорить".
Александра, чем конкретно можно помочь? У Вас есть какие-то идеи?
Идеи все уже осуществляются! Люди несут деньги, корм, медикаменты. Кто может, разбирает себе щенков, подкладывают грудничков своим щенным сукам, забирают и выхаживают котят! Телефоны все в тексте, Клуб "Аякс" работает в понедельник, вторник, среду с 10.00 до 13.00, а в четверг и пятницу - с 13.00 до 17.00. Лариса всегда на телефоне. Те, кто не может взять малыша, и не имеет возможности помочь материально - просто приходят в ветклиники - помогают кормить и ухаживать за крохами! Все это выложено на форуме "Дворянин" в нашей городской У-К.kz! Рады любой помощи! Сталкиваешься с этим, и ужасаешься - сколько нелюдей среди нас! И в то же время восхищаешься - а хороших-то людей ничуть не меньше!
Александра.... я вообще... вполне серьезно спросил... про эмоции, чувства, состояния...
и если есть возможность и желание... для продолжения ДРУЖЕСКОЙ беседы... давайте попробуем.....
А давате попробуем ответить на вопросы все (ну... кто имеет таковое желание)... итак:
- что будят в человеке вышенапечатанные стихи (лучше прямо сразу - какоие состояния(???))
ps
я ничего более чем про состояния не имею ввиду (прошу это помнить) ... всего лишь каковы состояния... никакого личного отношения к теме "про помощь бездомным собакам" я не имею ввиду
(это на случай вопроса - а не против ли я(?))
а потом, если можно озвучить.... найденное состояние... или вернее состояниЯ (через эмоции и чувства, например)
и если есть возможность и желание... для продолжения ДРУЖЕСКОЙ беседы... давайте попробуем.....
А давате попробуем ответить на вопросы все (ну... кто имеет таковое желание)... итак:
- что будят в человеке вышенапечатанные стихи (лучше прямо сразу - какоие состояния(???))
ps
я ничего более чем про состояния не имею ввиду (прошу это помнить) ... всего лишь каковы состояния... никакого личного отношения к теме "про помощь бездомным собакам" я не имею ввиду
(это на случай вопроса - а не против ли я(?))
а потом, если можно озвучить.... найденное состояние... или вернее состояниЯ (через эмоции и чувства, например)
Прочитав нескольк раз стихи Александры и пранализировав своё состояние могу сказать - возникает чувство вины.Откуда бы? Я не бросила,не предала ни одной собаки,подкармливаю свору собак по дороге на родник.Однако чувство вины есть. Есть и мотивация - срочно позвонить и помочь! и ЧТО? Реализовать своё милосердие? Или получить энергию признания.Резюме: чувство вины на пересмотр,соски - " я милосердна" и" энергию признания" на 2-й пересмотр Ну а позвонить-то надо!
Надежда- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2010-12-16
Так что спасибо Александре и daosу за то,что помогли вытащить ещё несколько тараканов.Если в чем-то не права - поправьте я буду рада!
Надежда- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2010-12-16
daos! Чувств и эмоций - море! Вплоть до ненависти к тем, кто бросает собак! Сострадание к самим невинным зверикам! Желание немедленно бежать и помогать! Забрала бы всех к себе, если бы была возможность! Чувство вины, как у Надежды?... Да! Но не перед животными, а за людей! За то, что в нашем с вами мире нашлось место таким вот! Да я, собственно, даже и не анализировала - просто понеслась помогать! Кстати, даже "Арт Лайф"в ход пошел - ведь зверье в большинстве своем простывшее!
На одном из форумов обсуждали подобную тему и через несколько страниц пришли к вопросу: почему люди, которые любят животных, ненавидят людей? Что значит компетентный народ! Мы - на второй странице добрались до сути.
Кстати, Саша, ты молодец, что это озвучила, а то, прочитав "дворянина", я не знала, как тебе намекнуть, что грубовото ты как-то с людьми...особенно на фоне очень мягкой атмосферы в той теме...
Ответ, на мой взгляд, напрашивается сам собой: а Любви то нет. Есть чувство вины, эмоциональная зависимость, пострадалочки, попытка реализоваться и самоутвердиться за счет покровительственного положения. Там, где есть Любовь, нет места ненависти к кому бы то ни было, есть Знание, есть доверие Жизни в плане раздачи оценок, и помощь тем, кого Жизнь тебе поручает.
Как-то давно отдыхали мы на Бухтарме в заливе называемом в народе "штаны". Солнце светило, зелень искрилась на фоне следов недавнего пожара и бурелома, молодые деревья бурно росли, заполняя образованные катаклизмами пустоты. Я залюбовалась сосеночкой, было такое чувство, что она звенит на всю округу...
Когда мы приехали в следующий раз на этом месте была, что называется "картина маслом": валялся мусор, консервные банки и ...у этой самой сосенки был сломлена верхушка...У меня буквально ноги подкосились. Сидела я на земле, смотрела на эту сосенку и думала: ну как можно вот этих...любить?! Жизнь дала им здоровье, деньги, время, чтобы приехать в это прекрасное место...а они...все испоганили...Потом какое-то необыкновенное чувство охватило...наверное той самой Любви...и мысль о том, что Природа все восстановит, сбалансирует...и кинет еще много чего под ноги этим людям и всем нам ради одного момента - момента ПРОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Она выращивает нас...и у нее свои планы на каждого ...И нужно не мешать ей, засоряя пространство ненавистью, которая, если есть, то найдет причину излиться, а лучше следить за собой...
Ну а дела...дела делаются без пафоса и обвинений других в том, что не так ответили, как хотелось бы...Кстати, котят хорошо по тысячке разбирают. Мы недавно своих 15 раздали...до этого и своих, и найденышей пристраивали
Кстати, Саша, ты молодец, что это озвучила, а то, прочитав "дворянина", я не знала, как тебе намекнуть, что грубовото ты как-то с людьми...особенно на фоне очень мягкой атмосферы в той теме...
Ответ, на мой взгляд, напрашивается сам собой: а Любви то нет. Есть чувство вины, эмоциональная зависимость, пострадалочки, попытка реализоваться и самоутвердиться за счет покровительственного положения. Там, где есть Любовь, нет места ненависти к кому бы то ни было, есть Знание, есть доверие Жизни в плане раздачи оценок, и помощь тем, кого Жизнь тебе поручает.
Как-то давно отдыхали мы на Бухтарме в заливе называемом в народе "штаны". Солнце светило, зелень искрилась на фоне следов недавнего пожара и бурелома, молодые деревья бурно росли, заполняя образованные катаклизмами пустоты. Я залюбовалась сосеночкой, было такое чувство, что она звенит на всю округу...
Когда мы приехали в следующий раз на этом месте была, что называется "картина маслом": валялся мусор, консервные банки и ...у этой самой сосенки был сломлена верхушка...У меня буквально ноги подкосились. Сидела я на земле, смотрела на эту сосенку и думала: ну как можно вот этих...любить?! Жизнь дала им здоровье, деньги, время, чтобы приехать в это прекрасное место...а они...все испоганили...Потом какое-то необыкновенное чувство охватило...наверное той самой Любви...и мысль о том, что Природа все восстановит, сбалансирует...и кинет еще много чего под ноги этим людям и всем нам ради одного момента - момента ПРОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Она выращивает нас...и у нее свои планы на каждого ...И нужно не мешать ей, засоряя пространство ненавистью, которая, если есть, то найдет причину излиться, а лучше следить за собой...
Ну а дела...дела делаются без пафоса и обвинений других в том, что не так ответили, как хотелось бы...Кстати, котят хорошо по тысячке разбирают. Мы недавно своих 15 раздали...до этого и своих, и найденышей пристраивали
Диагноз мне поставлен. Согласна практически со всем. Нет любви! Ну, не настолько я компетентна, чтобы любить тех, кто бросает беспомощные существа умирать! Чувство вины - конечно, есть - за то, что не могу помочь всем, кто в этом нуждается! А вот насчет покровительственного положения... Над кем покровительство? Не знаю... А не мешать природе - это что, оставить все, как есть? Но ведь это не естественный отбор, а искусственный. Он создан нашим обществом, а не природой!
Ты не на приеме у врача, а я не доктор...Помогаю разобраться в себе тем, у кого есть желание это сделать...
Не мешать природе - это, в первую очередь, не засорять душу ненавистью. Твоя ненависть к тем, кто бросает животных, превращается в ненависть кого-то к кому-то твоей жизни...и, значит, засоряет мир в целом. Экология начинается в душе каждого. Все наши пострадалочки - почему бы не страдания живых существ?
Я не только за то, чтобы помогать бездомным животным, но и за то чтобы, понимая Законы, по которым устроена Жизнь, еще и не плодить явление в целом. Это все равно, что бороться с преступностью, делая аборты...Для человека несведущего это нормально. Для тех, кто в курсе - сумашествие.
Ты достаточно компетентна для того, чтобы, поработав над собой, принять и таких людей. Осуждая их, ты рискуешь оказаться на их месте.
Не мешать природе - это, в первую очередь, не засорять душу ненавистью. Твоя ненависть к тем, кто бросает животных, превращается в ненависть кого-то к кому-то твоей жизни...и, значит, засоряет мир в целом. Экология начинается в душе каждого. Все наши пострадалочки - почему бы не страдания живых существ?
Я не только за то, чтобы помогать бездомным животным, но и за то чтобы, понимая Законы, по которым устроена Жизнь, еще и не плодить явление в целом. Это все равно, что бороться с преступностью, делая аборты...Для человека несведущего это нормально. Для тех, кто в курсе - сумашествие.
Ты достаточно компетентна для того, чтобы, поработав над собой, принять и таких людей. Осуждая их, ты рискуешь оказаться на их месте.
Надежда пишет:Прочитав нескольк раз стихи Александры и пранализировав своё состояние могу сказать - возникает чувство вины.Откуда бы? Я не бросила,не предала ни одной собаки,подкармливаю свору собак по дороге на родник.Однако чувство вины есть. Есть и мотивация - срочно позвонить и помочь! и ЧТО? Реализовать своё милосердие? Или получить энергию признания.Резюме: чувство вины на пересмотр,соски - " я милосердна" и" энергию признания" на 2-й пересмотр Ну а позвонить-то надо!
Надежда - супер(!!!)
может быть еще посмотреть а что возникает перед чувтвом вины(???????)
нет ли там некоторой ЖАЛОСТИ... именно ее... и не смахивает ли эта самая жалость на жалость к себе (вкусом, ощущениями.. и т.п.)????????
мои личные состояния (цепочка) жалость - чувство вины - далее по двум возможным вариантам:
- "я помогаю" вы классно описали это
- чувство агрессии на манипуляцию (что и было)
ну а дальше совсем просто
1. состояние жалости к зверикам, казалось то бы... само по себе не хорошо не плохо, но...
у меня именно такое же состояние жалости к себе периодически возникает ... природа одна и та же... поводы разные , а энегргетика похожая...
и получается некоторый тренинг на жалость... на жалость как энергетическое меню, как некая привычка, а результатом МИР, ВСЕЛЕННАЯ не применет в таком случае подкинуть мне ситуации чтоб эта привычка РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ
2. чувство вины... - тоже ведь все просто и понятно... к чему и как может привести данное чувство вины
3. агрессия на манипуляцию - (?????????????????????)
4. "реализация милосердия", зависимость от состояния БЫТЬ ХОРОШИМ (заслуживать) и т.д... - все понятно и просто
ps такое чувство чтоНЕПОСРЕДСТВЕННО САМИ зверики уже и значения то не имеют(???????)
Александра пишет:Диагноз мне поставлен. Согласна практически со всем. Нет любви! Ну, не настолько я компетентна, чтобы любить тех, кто бросает беспомощные существа умирать! Чувство вины - конечно, есть - за то, что не могу помочь всем, кто в этом нуждается! А вот насчет покровительственного положения... Над кем покровительство? Не знаю... А не мешать природе - это что, оставить все, как есть? Но ведь это не естественный отбор, а искусственный. Он создан нашим обществом, а не природой!
Александра, не торпитесь ставить диагноз, что нет Любви, - есть у меня подозрение, что так не бывает....(без Любви не бывает)...
просто если убрать некотрые привычные привычки.... в состояниях ... то все и проявится...
(выше есть перечень + из темы про детский сад....)
то есть убираются некоторые зависимости (тут, кстати, на мой взгляд... несколько проявившиеся...
приношу извинение за их активацию....)
и тогда и Любовь будет несколько более и видна и более проявлена что ли(???????)
ps
насколько мне можится и видется, я стараюсь убирать у себя некие привычки и привязанности (имеется ввиду привычные состояния -жалость как стремление покачать, чувство вины как стремление покрутить на себя, агрессию как непринятие самого себя и т.д)
и
Любовь и принятие как то сами несколько чуть легче приходят...
Похожие чувства я испытывала, когда в больнице с дочкой в одной палате с нами лежала детдомовская девочка, чуть старше моей Насти. Два дня я сначала рыдала при мысли о ней, потом просто сжималось сердце, а после этого осталось щемящее чувство горести. И возникла ненависть к мамашам, которые детей бросают. Как здорово, что поднялась данная тема, спасибо Даосу, что подробно расписали всю цепочку, прислушавшись к себе, я поняла, что действительно в основе основ жалость к себе + кайф от пережёвывания этих соплей "Ах, бедные детки, ля-ля-ля". Ведь реально я ей помогала только в то время, пока лежали вместе. А она же не одна, детей этих полно, но я не кинулась помогать им, зато нюни развести - эт запросто. Есть над чем поработать. Может тогда и помогать РЕАЛЬНО начну...
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: