Klass

Join the forum, it's quick and easy

Klass
Klass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Городские темы

+2
Анечка
Александра
Участников: 6

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Городские темы Empty Городские темы

Сообщение автор Александра Вт Янв 18, 2011 11:30 pm

А это пендель? В городе планируют открыть приют для бездомных животных. Меня это зацепило так, как я и не ожидала!

Приют для бездомных собак
Глаза покинутой собаки мне снятся ночью…как тут быть?
Ее обидеть может всякий, а может попросту убить.
Для комнатных - нужна порода, а для дворовых - злобный нрав
Ее обидела природа, достоинств этих ей не дав.
И вот, настойчиво и глупо, я всех прошу, забыв покой:
Плесните ей немного супа, погладьте ласковой рукой!
Хоть на часок пустите в сени, пускай погреется она,
Она поймет, она оценит, до смерти будет вам верна!
О, одиночества огромность, и невозможность потерять
Собачью вечную готовность любить, служить и доверять!
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк!
Внимательно вглядитесь, люди, в глаза покинутых собак!

Вот начала подумывать, чем, кроме достаточно символической суммы денег можно реально помочь зверью!
Александра
Александра

Количество сообщений : 166
Географическое положение : Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Городские темы Empty Братья наши меньшие

Сообщение автор Анечка Ср Янв 19, 2011 2:41 pm

Ловить бездомных собак и нести в этот приют (когда он откроется, естессно)
Анечка
Анечка

Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07

Городские темы Empty Re: Городские темы

Сообщение автор Александра Ср Янв 19, 2011 5:01 pm

Смешно. Собаки отловлены. Живут пока при ветеринарных клиниках. Но их нужно кормить, прививать, стерилизовать. Кто, кроме людей им поможет в такие морозы?
Александра
Александра

Сообщение автор Ириша Ср Янв 19, 2011 5:25 pm

А будут ли они счастливы отловленные и накормленные, в клетке? После вольной жизни... Я ни один раз над этим думала...
Ириша
Ириша

Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13

Сообщение автор Александра Ср Янв 19, 2011 5:29 pm

Гораздо счастливее они будут замерзшие и голодные! Им активно ищут новых хозяев, а пока помогают просто выжить!
Александра
Александра

Сообщение автор daos Вт Янв 25, 2011 9:07 pm

Александра пишет:
Вот начала подумывать, чем, кроме достаточно символической суммы денег можно реально помочь зверью!

а может попробовать просто их кормить????
пока приют построят... - просто комить... и все..

daos

Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26

Сообщение автор Александра Вт Янв 25, 2011 9:38 pm

Я, собственно, так и делаю! Да в городе уже много чего сделано, об этом пишут на форуме о Домашних питомцах на УК.kz. Просто все равно делается недостаточно. Это я вот так ненавязчиво пыталась призвать и вас всех присоединиться к доброму делу!
Александра
Александра

Сообщение автор Александра Вт Янв 25, 2011 9:40 pm

"ДВОРЯНИН"-общественный фонд защиты прав животных в У-Ка
«Не в каждом доме должна быть собака или кошка,
но у каждой собаки и кошки должен быть дом!»
В нашем городе 30 октября 2007 года было основано общество по защите прав животных «Дворянин». Создала его Прокопьева Лариса - человек с добрым сердцем и огромным чувством ответственности за тех, кого приручили люди, но о ком не смогли позаботиться.
Лариса-человек незаурядный, она стояла у истоков клуба служебного собаководства при областном комитете ДОСААФ. Со своей первой собакой породы восточно-европейская овчарка по кличке Султан она занимала первые места на военизированных выставках, принося славу всему клубу и области, внесла огромный вклад в развитие служебного собаководства. Не бросает эту работу и до сих пор-ее немецкая овчарка Кэрри побеждает на современных соревнованиях. Но большую часть своего личного времени Лариса отдает решению проблем бездомных и беспородных собак.
В последнее время в городе появилось значительное количество «безнадзорных» собак. Это - следствие безответственного и безграмотного отношения человека к четвероногому другу. Таких собак называют «бродячими» и ими интересуется лишь одна организация-служба отстрела бесхозных животных. Как могло случиться, что собака, испокон веков считавшаяся верным другом и спутником человека, вдруг стала врагом и ее надо уничтожать?
На помощь животным-сиротам приходят люди, которые не могут пройти мимо страдающего существа. Горемык подбирают, приносят домой и выхаживают-кормят и моют, лечат и ласкают. Медаль таким людям не дают, но в городе есть такие люди. Большинство из них являются членами клуба «Дворянин» и за 3 последних года нашли хозяев для 784 бездомных собак, а за последний, 2010 год - 286! Верность, бескорыстие, безграничная любовь собак - это ни с чем не сравнимое чувство. Они дарят человеку столько любви, сколько может вместиться в их маленьких сердцах! И пусть тело у них дворняги, но сердце - чистейшей породы!

Глаза покинутой собаки мне снятся ночью…как тут быть?
Ее обидеть может всякий, а может попросту убить.
Для комнатных - нужна порода, а для дворовых - злобный нрав
Ее обидела природа, достоинств этих ей не дав.
И вот, настойчиво и глупо, я всех прошу, забыв покой:
Плесните ей немного супа, погладьте ласковой рукой!
Хоть на часок пустите в сени, пускай погреется она,
Она поймет, она оценит, до смерти будет вам верна!
О, одиночества огромность, и невозможность потерять
Собачью вечную готовность любить, служить и доверять!
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк!
Внимательно вглядитесь, люди, в глаза покинутых собак!

Если вы хотите помочь, звоните по телефонам 75-47-27,
8-705-235-7698. Продукты, медикаменты и другая помощь очень нужна беззащитным и брошенным дворнягам.
Александра
Александра

Сообщение автор daos Вт Янв 25, 2011 11:22 pm

- а что будят в Вас эти стихи????
- а зачем Вам "ненавязчиво призвать и присоединить нас к доброму делу"??????

немного по другому те же вопросы -
- какие на Ваш взгляд вызовут у нас (или у меня) эмоции (а лучше какие СОСТОЯНИЯ) эти стихи???
- ну и также про призывы и приобщения к доброму делу????

с уважением! daos

daos

Городские темы Empty Городские тмы

Сообщение автор Александра Вт Янв 25, 2011 11:26 pm

Ребята, вы не переборщили с психологией? Какие могут быть чувства? У каждого - свои! Главное, чтобы дело делалось! Вот, в общем-то, и все! Я не поговорить... Я - собакам брошенным помочь!
Александра
Александра

Сообщение автор Ольга Ср Янв 26, 2011 12:29 am

Ребята, вы не переборщили с психологией
Не переборщили, все в соотвествии с тематикой форума и первоначальной темой. В чистом виде это должен быть либо форум о животных, либо, на крайний случай, отдельная тема, что, собственно, мне и пришлось сделать.
Как модератору форумов, тебе должно быть понятно слово "флуд". Просто призыв помочь животным в теме "Я получил волшебный пендель" - это флуд. Разбор глубинных причин проблем, в т.ч. и той, по которым появляются бездомные животные, вписался бы в тему, и это то, ради чего здесь все находятся, а не "поговорить".
Ольга
Ольга
Admin

Количество сообщений : 1398
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-10-27

https://klass.ace.st

Сообщение автор Ириша Ср Янв 26, 2011 5:21 pm

Александра, чем конкретно можно помочь? У Вас есть какие-то идеи?
Ириша
Ириша

Сообщение автор Александра Ср Янв 26, 2011 6:14 pm

Идеи все уже осуществляются! Люди несут деньги, корм, медикаменты. Кто может, разбирает себе щенков, подкладывают грудничков своим щенным сукам, забирают и выхаживают котят! Телефоны все в тексте, Клуб "Аякс" работает в понедельник, вторник, среду с 10.00 до 13.00, а в четверг и пятницу - с 13.00 до 17.00. Лариса всегда на телефоне. Те, кто не может взять малыша, и не имеет возможности помочь материально - просто приходят в ветклиники - помогают кормить и ухаживать за крохами! Все это выложено на форуме "Дворянин" в нашей городской У-К.kz! Рады любой помощи! Сталкиваешься с этим, и ужасаешься - сколько нелюдей среди нас! И в то же время восхищаешься - а хороших-то людей ничуть не меньше!
Александра
Александра

Сообщение автор daos Пт Янв 28, 2011 12:51 am

Александра.... я вообще... вполне серьезно спросил... про эмоции, чувства, состояния...
и если есть возможность и желание... для продолжения ДРУЖЕСКОЙ беседы... давайте попробуем.....

А давате попробуем ответить на вопросы все (ну... кто имеет таковое желание)... итак:

- что будят в человеке вышенапечатанные стихи (лучше прямо сразу - какоие состояния(???))

ps
я ничего более чем про состояния не имею ввиду (прошу это помнить) ... всего лишь каковы состояния... никакого личного отношения к теме "про помощь бездомным собакам" я не имею ввиду
(это на случай вопроса - а не против ли я(?))

а потом, если можно озвучить.... найденное состояние... или вернее состояниЯ (через эмоции и чувства, например)

daos

Сообщение автор Надежда Пт Янв 28, 2011 4:00 am

Прочитав нескольк раз стихи Александры и пранализировав своё состояние могу сказать - возникает чувство вины.Откуда бы? Я не бросила,не предала ни одной собаки,подкармливаю свору собак по дороге на родник.Однако чувство вины есть. Есть и мотивация - срочно позвонить и помочь! и ЧТО? Реализовать своё милосердие? Или получить энергию признания.Резюме: чувство вины на пересмотр,соски - " я милосердна" и" энергию признания" на 2-й пересмотр Ну а позвонить-то надо!
Надежда
Надежда

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2010-12-16

Сообщение автор Надежда Пт Янв 28, 2011 4:04 am

Так что спасибо Александре и daosу за то,что помогли вытащить ещё несколько тараканов.Если в чем-то не права - поправьте я буду рада!
Надежда
Надежда

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2010-12-16

Сообщение автор Александра Пт Янв 28, 2011 11:34 am

daos! Чувств и эмоций - море! Вплоть до ненависти к тем, кто бросает собак! Сострадание к самим невинным зверикам! Желание немедленно бежать и помогать! Забрала бы всех к себе, если бы была возможность! Чувство вины, как у Надежды?... Да! Но не перед животными, а за людей! За то, что в нашем с вами мире нашлось место таким вот! Да я, собственно, даже и не анализировала - просто понеслась помогать! Кстати, даже "Арт Лайф"в ход пошел - ведь зверье в большинстве своем простывшее!
Александра
Александра

Сообщение автор Ольга Пт Янв 28, 2011 1:32 pm

На одном из форумов обсуждали подобную тему и через несколько страниц пришли к вопросу: почему люди, которые любят животных, ненавидят людей? Что значит компетентный народ! Мы - на второй странице добрались до сути.
Кстати, Саша, ты молодец, что это озвучила, а то, прочитав "дворянина", я не знала, как тебе намекнуть, что грубовото ты как-то с людьми...особенно на фоне очень мягкой атмосферы в той теме...
Ответ, на мой взгляд, напрашивается сам собой: а Любви то нет. Есть чувство вины, эмоциональная зависимость, пострадалочки, попытка реализоваться и самоутвердиться за счет покровительственного положения. Там, где есть Любовь, нет места ненависти к кому бы то ни было, есть Знание, есть доверие Жизни в плане раздачи оценок, и помощь тем, кого Жизнь тебе поручает.
Как-то давно отдыхали мы на Бухтарме в заливе называемом в народе "штаны". Солнце светило, зелень искрилась на фоне следов недавнего пожара и бурелома, молодые деревья бурно росли, заполняя образованные катаклизмами пустоты. Я залюбовалась сосеночкой, было такое чувство, что она звенит на всю округу...
Когда мы приехали в следующий раз на этом месте была, что называется "картина маслом": валялся мусор, консервные банки и ...у этой самой сосенки был сломлена верхушка...У меня буквально ноги подкосились. Сидела я на земле, смотрела на эту сосенку и думала: ну как можно вот этих...любить?! Жизнь дала им здоровье, деньги, время, чтобы приехать в это прекрасное место...а они...все испоганили...Потом какое-то необыкновенное чувство охватило...наверное той самой Любви...и мысль о том, что Природа все восстановит, сбалансирует...и кинет еще много чего под ноги этим людям и всем нам ради одного момента - момента ПРОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Она выращивает нас...и у нее свои планы на каждого ...И нужно не мешать ей, засоряя пространство ненавистью, которая, если есть, то найдет причину излиться, а лучше следить за собой...
Ну а дела...дела делаются без пафоса и обвинений других в том, что не так ответили, как хотелось бы...Кстати, котят хорошо по тысячке разбирают. Мы недавно своих 15 раздали...до этого и своих, и найденышей пристраивали
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Ольга Пт Янв 28, 2011 1:35 pm

Да, на следующий год у сосёнки было две верхушки...а мусор мы собрали... Городские темы 447948
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Александра Пт Янв 28, 2011 3:10 pm

Диагноз мне поставлен. Согласна практически со всем. Нет любви! Ну, не настолько я компетентна, чтобы любить тех, кто бросает беспомощные существа умирать! Чувство вины - конечно, есть - за то, что не могу помочь всем, кто в этом нуждается! А вот насчет покровительственного положения... Над кем покровительство? Не знаю... А не мешать природе - это что, оставить все, как есть? Но ведь это не естественный отбор, а искусственный. Он создан нашим обществом, а не природой!
Александра
Александра

Сообщение автор Ольга Пт Янв 28, 2011 5:29 pm

Ты не на приеме у врача, а я не доктор...Помогаю разобраться в себе тем, у кого есть желание это сделать...
Не мешать природе - это, в первую очередь, не засорять душу ненавистью. Твоя ненависть к тем, кто бросает животных, превращается в ненависть кого-то к кому-то твоей жизни...и, значит, засоряет мир в целом. Экология начинается в душе каждого. Все наши пострадалочки - почему бы не страдания живых существ?
Я не только за то, чтобы помогать бездомным животным, но и за то чтобы, понимая Законы, по которым устроена Жизнь, еще и не плодить явление в целом. Это все равно, что бороться с преступностью, делая аборты...Для человека несведущего это нормально. Для тех, кто в курсе - сумашествие.
Ты достаточно компетентна для того, чтобы, поработав над собой, принять и таких людей. Осуждая их, ты рискуешь оказаться на их месте.
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор daos Пт Янв 28, 2011 5:56 pm

Надежда пишет:Прочитав нескольк раз стихи Александры и пранализировав своё состояние могу сказать - возникает чувство вины.Откуда бы? Я не бросила,не предала ни одной собаки,подкармливаю свору собак по дороге на родник.Однако чувство вины есть. Есть и мотивация - срочно позвонить и помочь! и ЧТО? Реализовать своё милосердие? Или получить энергию признания.Резюме: чувство вины на пересмотр,соски - " я милосердна" и" энергию признания" на 2-й пересмотр Ну а позвонить-то надо!

Надежда - супер(!!!)

может быть еще посмотреть а что возникает перед чувтвом вины(???????)

нет ли там некоторой ЖАЛОСТИ... именно ее... и не смахивает ли эта самая жалость на жалость к себе (вкусом, ощущениями.. и т.п.)????????

мои личные состояния (цепочка) жалость - чувство вины - далее по двум возможным вариантам:
- "я помогаю" вы классно описали это
- чувство агрессии на манипуляцию (что и было)

ну а дальше совсем просто

1. состояние жалости к зверикам, казалось то бы... само по себе не хорошо не плохо, но...
у меня именно такое же состояние жалости к себе периодически возникает ... природа одна и та же... поводы разные , а энегргетика похожая...
и получается некоторый тренинг на жалость... на жалость как энергетическое меню, как некая привычка, а результатом МИР, ВСЕЛЕННАЯ не применет в таком случае подкинуть мне ситуации чтоб эта привычка РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ

2. чувство вины... - тоже ведь все просто и понятно... к чему и как может привести данное чувство вины

3. агрессия на манипуляцию - (?????????????????????)

4. "реализация милосердия", зависимость от состояния БЫТЬ ХОРОШИМ (заслуживать) и т.д... - все понятно и просто

ps такое чувство чтоНЕПОСРЕДСТВЕННО САМИ зверики уже и значения то не имеют(???????)

daos

Сообщение автор daos Пт Янв 28, 2011 6:08 pm

Александра пишет:Диагноз мне поставлен. Согласна практически со всем. Нет любви! Ну, не настолько я компетентна, чтобы любить тех, кто бросает беспомощные существа умирать! Чувство вины - конечно, есть - за то, что не могу помочь всем, кто в этом нуждается! А вот насчет покровительственного положения... Над кем покровительство? Не знаю... А не мешать природе - это что, оставить все, как есть? Но ведь это не естественный отбор, а искусственный. Он создан нашим обществом, а не природой!

Александра, не торпитесь ставить диагноз, что нет Любви, - есть у меня подозрение, что так не бывает....(без Любви не бывает)...

просто если убрать некотрые привычные привычки.... в состояниях ... то все и проявится...
(выше есть перечень + из темы про детский сад....)

то есть убираются некоторые зависимости (тут, кстати, на мой взгляд... несколько проявившиеся...
приношу извинение за их активацию....)
и тогда и Любовь будет несколько более и видна и более проявлена что ли(???????)

ps
насколько мне можится и видется, я стараюсь убирать у себя некие привычки и привязанности (имеется ввиду привычные состояния -жалость как стремление покачать, чувство вины как стремление покрутить на себя, агрессию как непринятие самого себя и т.д)
и
Любовь и принятие как то сами несколько чуть легче приходят...

daos

Сообщение автор daos Пт Янв 28, 2011 6:09 pm

sunny king queen sunny

daos

Сообщение автор Ириша Пт Янв 28, 2011 11:24 pm

Похожие чувства я испытывала, когда в больнице с дочкой в одной палате с нами лежала детдомовская девочка, чуть старше моей Насти. Два дня я сначала рыдала при мысли о ней, потом просто сжималось сердце, а после этого осталось щемящее чувство горести. И возникла ненависть к мамашам, которые детей бросают. Как здорово, что поднялась данная тема, спасибо Даосу, что подробно расписали всю цепочку, прислушавшись к себе, я поняла, что действительно в основе основ жалость к себе + кайф от пережёвывания этих соплей "Ах, бедные детки, ля-ля-ля". Ведь реально я ей помогала только в то время, пока лежали вместе. А она же не одна, детей этих полно, но я не кинулась помогать им, зато нюни развести - эт запросто. Есть над чем поработать. Может тогда и помогать РЕАЛЬНО начну...
Ириша
Ириша

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий