Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
+15
Александра
Юлия
Лена
Варвара
Лев
Таня
Василиса
daos
Анечка
Сергей 051
pns
Татьяна
GALINA
Ольга
Ириша
Участников: 19
Страница 12 из 14
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
Саша, я ведь не к словам придираюсь. Случайные формулировки отражают то, что есть, но ты сама понять и принять не хочешь. "Хорошо" и "плохо" - это зависит не от того, в каком настроении девочка (заметь, не в 2 года!) домой приходит.
У меня такое чувство, что здесь идет беседа не с теми, кто в теме, поэтому откланиваюсь.
У меня такое чувство, что здесь идет беседа не с теми, кто в теме, поэтому откланиваюсь.
Тогда я вообще ничего не понимаю! Честное слово, может я и правда не в теме... Иметь личное пространство и время маме - это нормально и необходимо, об этом уже не раз говорилось всеми, но как это организовать?
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
У меня все как то не складывается... че-ниить в эту тему сказать...
у нас тоже стоял подобный вопрос несколько лет назад, со старшей
она, кстати, в сад не ходила... мама с ней занималась, иногда приходили в садик просто погулять заходили... и все такое... мы тогда сильно в эту тему социальной адаптации задумывались (спасибо жене - она все решила правильно для нашей дочи)
Теперь старшая социально ОТЛИЧНО адаптирована, я вас уверяю, еще и поучится мне у нее есть чему в этом плане...
и в школе и в универе была на пике этой самой социальной жизни, и замуж вышла недавно и все остальное тоже при ней будет...
есть вопросики которые им с мужем надо будет решать (покажите чела у кого их нет)
некоторый диспут у нас с друзьями шел одно время, - они все (дети ихние) детсадовские, типа надо же чтоб ребенок был социально адаптирован....
вот слова в эту тему ... вы, однако, все с одного конспекта считывали (????) или с одного эгрегора (???)....
мне там виднлось и видется - другое...
все одни и те же аргументы, вплоть до фраз и интонаций...
а мне кажется, что причина в другом...
а здесь
"Сейчас же ужасный дефицит мест в садах, а нас с большим трудом но записали на очередь в открывающийся детсад и мы туда проходим! (500 человек на 75 мест детей 2008 г.р.) вооооооооот.... Ну вот я и не хочу это место потерять, потому как всё равно же идти в детсад ну допустим с осени. "
и то верно - А ВДРУГ МЕСТО ПОТЕРЯЕТСЯ.... как же потом жить то (пардонтий)
по себе помню - когда меня в детсад привели(из яслей) - НЕДЕЛЯ,... НЕДЕЛЯ пока привык, все те слезы и прочее... было, было, было.
потом... а вопросы на проработке по женскому и мужскому началам (оно понятно, что мне так надо было) но... не потому ли что мама работала, я с трех месяцев по садам-яслям, .. и прочее(???)
какова необходимость(???)
скучно?
место пропадет?
так принято в обществе?
или еще что?
хотя мы для себя приняли, что есть такие дети без сада, а есть которые с садом...
но еще раз старшая дочь в сад НЕ ходила... и ВЕЛИКОЛЕПНО социально адаптирована...
УДАЧИ!
у нас тоже стоял подобный вопрос несколько лет назад, со старшей
она, кстати, в сад не ходила... мама с ней занималась, иногда приходили в садик просто погулять заходили... и все такое... мы тогда сильно в эту тему социальной адаптации задумывались (спасибо жене - она все решила правильно для нашей дочи)
Теперь старшая социально ОТЛИЧНО адаптирована, я вас уверяю, еще и поучится мне у нее есть чему в этом плане...
и в школе и в универе была на пике этой самой социальной жизни, и замуж вышла недавно и все остальное тоже при ней будет...
есть вопросики которые им с мужем надо будет решать (покажите чела у кого их нет)
некоторый диспут у нас с друзьями шел одно время, - они все (дети ихние) детсадовские, типа надо же чтоб ребенок был социально адаптирован....
вот слова в эту тему ... вы, однако, все с одного конспекта считывали (????) или с одного эгрегора (???)....
мне там виднлось и видется - другое...
все одни и те же аргументы, вплоть до фраз и интонаций...
а мне кажется, что причина в другом...
а здесь
"Сейчас же ужасный дефицит мест в садах, а нас с большим трудом но записали на очередь в открывающийся детсад и мы туда проходим! (500 человек на 75 мест детей 2008 г.р.) вооооооооот.... Ну вот я и не хочу это место потерять, потому как всё равно же идти в детсад ну допустим с осени. "
и то верно - А ВДРУГ МЕСТО ПОТЕРЯЕТСЯ.... как же потом жить то (пардонтий)
по себе помню - когда меня в детсад привели(из яслей) - НЕДЕЛЯ,... НЕДЕЛЯ пока привык, все те слезы и прочее... было, было, было.
потом... а вопросы на проработке по женскому и мужскому началам (оно понятно, что мне так надо было) но... не потому ли что мама работала, я с трех месяцев по садам-яслям, .. и прочее(???)
какова необходимость(???)
скучно?
место пропадет?
так принято в обществе?
или еще что?
хотя мы для себя приняли, что есть такие дети без сада, а есть которые с садом...
но еще раз старшая дочь в сад НЕ ходила... и ВЕЛИКОЛЕПНО социально адаптирована...
УДАЧИ!
daos- Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26
Нет, я всё-таки выскажусь. Хотя это непросто сделать в приличной форме.
Итак. Пять лет ты ребенка вымаливаешь. Через два года ее в твоей жизни становится много. Ты ее формирование отдаешь социуму - не важно, с какой степенью постепенности - и меняешь на кофе с подружками, салоны и типа "творческую ненапряжную тусовку". Ты, вообще-то, деточка, сама себя слышишь?
Личное пространство тебе надо? А чем ты его заполнить собираешься? Всем вышеперечисленным? Даже если ты будешь каждый день пить кофе, раз в неделю ходить на маникюр, раз в месяц оплачивать счета и раз в полгода ко мне на консультацию приходить, то через пару месяцев тебя накроет депресняк ( у Александры спроси, она знает).
В случае "работы" через годик максимум захочется "дома посидеть"
Дальше куда рванешь?
Итак. Пять лет ты ребенка вымаливаешь. Через два года ее в твоей жизни становится много. Ты ее формирование отдаешь социуму - не важно, с какой степенью постепенности - и меняешь на кофе с подружками, салоны и типа "творческую ненапряжную тусовку". Ты, вообще-то, деточка, сама себя слышишь?
Личное пространство тебе надо? А чем ты его заполнить собираешься? Всем вышеперечисленным? Даже если ты будешь каждый день пить кофе, раз в неделю ходить на маникюр, раз в месяц оплачивать счета и раз в полгода ко мне на консультацию приходить, то через пару месяцев тебя накроет депресняк ( у Александры спроси, она знает).
В случае "работы" через годик максимум захочется "дома посидеть"
Дальше куда рванешь?
Все правда - было - и депресняк, и даже, пардон, запои, но прошло все в процессе первой ступени... Сейчас все гораздо лучше. Но вот на работу меня теперь и палкой не выгонишь! - к вопросу о деньгах - их недостаточно, чтобы делать то, что хочешь, но хотя бы то, чего НЕ хочешь - я могу не делать! Но по поводу сада мнение мое не изменилось - сад ребенку нужен! По поводу возраста можно поспорить - возможно, 2 годика рановато все-таки. Но ведь в школу-то потом все равно идти! А в 6-7 лет привыкать к коллективу впервые гораздо труднее, чем, предположим, в 3,5!
Александра- Количество сообщений : 166
Географическое положение : Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-12-01
Можете закидать меня тапками или ещё чем-нибудь, но я искренне не понимаю, в чём косяк. Вы сами, Ольга Семёновна, ни одной мамаше советовали высвобождать время для себя (и неважно на что его тратить) ну вот я и хочу 2 часа в день для себя высвободить, только вместо няни я найму детский сад. Или косяк именно в ДЕТСКОМ САДУ??? Или я в лыжах, и они не едут? :[img]http://fu Ну действительно есть необходимость иметь немнооожечко личного времени, как ни крути, потому что папа наш занятой, в будние дни посидеть не может, в выходные тоже в основном по самую макушку занят, а больше просить некого.
Ира, может ты устала дарить своей дочке любовь и по-этому хочешь немножко отстраниться от нее хотя бы на пару часов в день? И может по-этому твоя Настена ногу сломала? Чтобы ты от нее отстраниться не могла, даже на два часа?
Хотя это только мои предположения, утверждать не берусь.
Хотя это только мои предположения, утверждать не берусь.
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
а когда на целый день (к 3-м годам) выход на работу (5-6-ти часовой рабочий день) + всё вышеперечисленное.
Ириша
Это не ты писала? Ну тогда ладно...мы с даосом на лыжах.
Ты сказки себе рассказываешь или кому? Даже до осени ты ее будешь час собирать, везти, и через час забирать? А этот час у садика стоять?
В таких случаях возникает ощущение, что меня спрашивают, как дать ребенку яд и чтобы все было хорошо, какие упражнения поделать...А потом, как Саша, говорят: ну вот же, не умер, привык...Тут все написано, над чем тебе следует думать, но тебя несет не по-детски. В таких случаях я предоставляю челу самому в этом вариться...ну не дозрел до нового качества, ему другого не нужно. Только потом, в переходном и т.д, вопросы не ко мне, а сюда, тут все подробно написано о причинах и следствиях.
Ириша
Это не ты писала? Ну тогда ладно...мы с даосом на лыжах.
Ты сказки себе рассказываешь или кому? Даже до осени ты ее будешь час собирать, везти, и через час забирать? А этот час у садика стоять?
В таких случаях возникает ощущение, что меня спрашивают, как дать ребенку яд и чтобы все было хорошо, какие упражнения поделать...А потом, как Саша, говорят: ну вот же, не умер, привык...Тут все написано, над чем тебе следует думать, но тебя несет не по-детски. В таких случаях я предоставляю челу самому в этом вариться...ну не дозрел до нового качества, ему другого не нужно. Только потом, в переходном и т.д, вопросы не ко мне, а сюда, тут все подробно написано о причинах и следствиях.
Да не пойму я никак, почему такая катастрофа в связи с садиком? Что конкретно плохого в детских садах? То, что мало видят маму? Или что в коллективе? Или все мамы, у кого дети в садах - ехидны бездушные? Да не говорила я - привык и не умер, я наоборот про поход в сад с удовольствием рассказываю! Я вообще не понимаю, о чем споры. Водить в сад или нет - каждый решает сам, исходя из условий жизни, характера ребенка, и так далее!
Можно тогда по-другому вопрос поставить - в детский сад следует отдавать ребенка только если маме жизненно необходимо работать? А если нет необходимости лучше воспитывать до школы дома? Ответьте, пожалуйста, да или нет?
Саша, чтобы что-то понять, нужно не доказывать правоту, а проникнуться вопросом и, например, написать то, что приходит в ответ на него. Вот задай себе любимой вопрос "что конкретно плохого в детских садах", записывай в течение дня то, что в голову приходит. Можешь и наоборот спросить "что хорошего", только на следующий день. Чем больше дней попишешь, тем интереснее потом читать будет.
А пока, извини за откровенность, все поверхностно и бездумно, как у большинства матерей по отношению к детям.
Ира, у меня вопрос, мы на каком уровне беседу ведем? На педагогическом? Или все-таки глубинном? Да или нет зависит от этого
А пока, извини за откровенность, все поверхностно и бездумно, как у большинства матерей по отношению к детям.
Ира, у меня вопрос, мы на каком уровне беседу ведем? На педагогическом? Или все-таки глубинном? Да или нет зависит от этого
Ну, не чувствую я себя Богом обиженной от того, что в детстве в сад ходила! И дочь моя старшая с теплотой вспоминает о садовском времени. И не потому, что дома было хуже, а потому, что в саду тоже было хорошо! Вот убейте меня - не вижу я ничего плохого в этом!
И еще, в завершении. Есть одежда турция-китай, есть армани-дольчегабана, есть эксклюзивный пошив
Что же мне делать? Отрабатывать глюки по поводу того, что заняться нечем, а бытовуха надоела и ребенок тут совершенно ни при чём?
Про депрессняк, когда есть и время, и деньги, и машина под попой, и дети в саду Таня тоже подтвердила, это тоже факт.
Слава Всевышнему К этому могу только добавить. Составить список того, чему научиться самой и чему научить ребенка и в какие сроки
Хм.... Всего-то навсего
Александра, почему Вы так категорически против работы? Простите, если мой вопрос покажется Вам бестактным, но чем Вы занимаетесь? Чувствуете ли Вы себя реализованной? В моей голове - каша-малаша, как говорят дети
Я не категорически против! Ириша, я просто не нашла работу, куда могла бы приходить после 8.15, уходить раньше 17.00 - то есть отвести и забрать Ягодку из сада. Пыталась работать в отделе у зятя, но поняла, что целый день отсутствовать дома я просто не в состоянии - да и зарплата у детей крошечная, так что я, уходя, еще и оставляла им денег. Смысл? Только в качестве помощи - когда он устает работать каждый день, или ему надо куда-нибудь съездить. Занимаюсь себе потихоньку Mary Kay и Арт Лайф - не заработка ради - удовольствия для. Ну, и сама, естественно пользуюсь. Чаще сижу на компе - работаю модератором в двух сообществах в Моем Мире - опять же не за деньги. У меня не бывает желаний в стиле Дольчегабана, так что зарплаты мужа нам вполне хватает, иждивенкой я себя не чувствую, так что все в порядке с реализованностью и востребованностью. Поначалу, когда после тотальной занятости появляется огромное количество свободного времени - обалдеваешь, но, как написано на кольце Соломона - И это пройдет! Ну, и все, связанное с уборкой, готовкой, стиркой, уютом и чистотой - никто не отменял. Как раз этим я и занимаюсь, пока ребенок в саду. Учу английский, читаю книги. Что греха таить - хожу по магазинам - чаще книжным. Да куча всяких занятий - еще и не хватает времени! Стоит только присесть дома - и на работу уже не хочется!
Спасибо за ответ! Вы мне очень помогли, спасибо! Но я почему-то была уверена, что у Вас есть еще маленькая девочка 1.5 года, я что-то путаю?
У меня внучка - год и восемь. С ней я вижусь не так часто, как хотелось бы, но три-четыре раза в неделю я к ним заезжаю - дать возможность дочери тупо помыться, отдохнуть, помочь на кухне, просто поиграть! Это как-то само собой - даже в перечень занятий не вошло! Летом, само собой, видимся практически ежедневно - гуляем вместе с детьми - летом наш сад отдыхает. Кстати, единственная, по кому плачет маленькая Алинка, когда прощается - это моя Юлька - Племянница по тете! У них разница в 4 года без одного месяца!
P.S. А еще я вяжу - предпочитаю свои вещи, и иногда вышиваю бисером - это для Юльки!
P.S. А еще я вяжу - предпочитаю свои вещи, и иногда вышиваю бисером - это для Юльки!
У меня какая-то внутренняя уверенность в том, что будущих своих детей я в садик не отдам, мне хочется в них развить те качества, которые помогут им более глубоко реализоваться в жизни. Все-таки я хочу, чтобы мои дети относились к категории людей "эксклюзивный пошив".
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Аня, если у тебя получится намеченное, это будет замечательно. Но, к сожалению, рождение ребёнка не излечивает автоматически мамашу от многих-многих тараканов, которые сидели в её голове. Вот я теперь как собака на сене и мечусь.
Вызывает антирес вот какой ешо процесс - как у вас там сеють брюкву: с кожурою, али без? А если приглашаешь няньку, не повлияют ли её тараканы на ребенка? Или с нянькой проще, что ты сам её выбираешь, а в саду воспиталку какую дадут, с той и жить? Но ведь и тараканов сразу тоже не увидишь...
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Страница 12 из 14
Права доступа к этому форуму: