Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
+15
Александра
Юлия
Лена
Варвара
Лев
Таня
Василиса
daos
Анечка
Сергей 051
pns
Татьяна
GALINA
Ольга
Ириша
Участников: 19
Страница 11 из 14
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Александра- Количество сообщений : 166
Географическое положение : Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-12-01
Ириша- Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13
Re: Часть 1. Случилось! Я жду ребёнка! Часть 2. Дождались!!!
Ириша пишет:Доче 2 года!!! Ура!!!
Поздравляю!
Так она у тебя рождественская!
Пусть растет принцессой и вырастает в королеву! (так ей и передай)
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Спасибо, девочки!!!
Собираемся с дочей гулять, она бегает, одевается и что-то такое говорит - "Няяя идёёёё на иминяяяяяяяя", я никак не могу понять о чём речь... Раза с 5-го доходит - "Настя пойдёт на семинар". Вот так!!! С молоду будем продвинутыми!
Вчера отчётливо поняла - я хочу на работу! Надоело уже сидеть дома, изоляция какая-то тотальная просто. Хочу расширить горизонты В люди хочу выходить, общение чтобы было. С последнего семинара запомнилась такая мысль "Если Вы сами для себя не нашли какого-то занятия по душе, то жизнь применяет Ваши способности наилучшим образом. И как правило, это бывает работа". Так вот и я в себе никаких особых пристрастий не нарыла, ни петь, ни свистеть, как говорится. Так что хочу снова идти работать. Тем более, сфера моей деятельности - безграничный простор для творчества и нравится мне. Вопрос остался за малым - куда пристроить ребёнка? Вроде бы очередь в детский сад уже подходит, может даже уже с весны и возьмут. Вот и не знаю, то ли к умным, то ли к красивым Не маловата ли она для дет.сада?
Маловата. Оптимально в три года. Читай сама себя " В люди хочу выходить, общение чтобы было" Ты ББ расскажи, зачем на работу идешь
На работу - это в люди называется?
Общения маловато? Пошли со мной на тренировки - наобщаемся...
Общения маловато? Пошли со мной на тренировки - наобщаемся...
Анечка- Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07
Насчёт работы, вы, девочки, конечно, правы - на работу идут деньги зарабатывать А с садом ситуация такая. Сейчас же ужасный дефицит мест в садах, а нас с большим трудом но записали на очередь в открывающийся детсад и мы туда проходим! (500 человек на 75 мест детей 2008 г.р.) вооооооооот.... Ну вот я и не хочу это место потерять, потому как всё равно же идти в детсад ну допустим с осени. Сейчас походим по 2 часа в день, там уже лето - перерыв, а с осени уже идти полноценно. Потому как совсем до школы я не хотела бы держать её дома.
Ребенку обязательно нужно общение с другими детками, поэтому садик в этом отношении идеальный вариант. Мы третий год ходим в логопедический сад, и очень довольны! Я не помню, чтобы я с таким удовольствием ходила в садик, с каким туда ходит моя Юлька! Нам повезло, надеюсь, повезет и вам! Анечка, а какие тренировки?
Александра, а как Вы сами прошли этот момент (выход ребенка в детсад)? Какими были Ваши эмоции? Не было ли страха\уныния\тоски? Я как только муж сказал, что Настя 35-ая и точно проходит и что сад через месяц уже откроют и надо будет выходить почти что сна лишилась, будто я её в дет.дом сдаю навсегда Сразу же начала масштабную отработку этого момента: пересмотры; недели прощения на детсад, воспитателя, няню, коллектив; разотождествления и гармонизации на все понятия и процессы связанные с детским садом. Сразу полегчало, продолжаю работать, т.к. хочу, чтобы ребенок легко адаптировался в коллективе, а не прожёвывал мамины глюки
И что ещё можно поделать в этом случае? Мамочки, отзовитесь, расскажите, как вы проходили этот этап? [img]http://fun
Маме надо быть готовой, что ребенок чем дальше, тем больше времени будет проводить без нее! Малышке просто необходимо общение. Я сейчас вспоминаю, что ко второму году, а это в апреле 2007, мой ребенок был абсолютно диким в смысле общения с себе подобными... После зимы, когда гуляешь не часто, и видишь вокруг себя только взрослых (я достаточно старородящяя мама, так что друзей у дочки не было!). Мы выходили из дома, а она таращилась на детей, как на инопланетян!!! Специально ходили гулять в парки, чтобы общаться с такими же, как она - дикими и непривычными. Но все довольно быстро прошло - Юлька привыкла к новым друзьям довольно быстро, и даже начала скучать по ним! А в сад... Сначала ходили до обеда, примерно с неделю, потом уже на полный день. Как-то достаточно безболезненно все прошло. Но ей тогда и было уже почти 3,5 года - достаточно зрелый возраст! Моя старшая в сад пошла меньше, чем в полтора года, так что опыт, хоть и сильно подзабывшийся, имелся. Не волнуйся ни о чем - сад дает ребенку очень много. И, если подготовить ребенка к школе можно и дома, то опыт общения в детском коллективе не заменишь ничем! Отпусти просто дочку в ее жизнь!
Так вот как бы так проработать, чтобы она не страдала, а радовалась детскому саду? Или я решаю проблему, которой ещё нет и может и не возникнуть (в смысле она сразу с радостью пойдёт к детям, а я тут заранее сопли развожу)?
Думаю, как раз так и происходит! Не надо решать за нее, понравится или нет! Надо просто идти! Лучше, конечно, заранее познакомиться с воспитателями, и постараться понравиться им - от них зависит очень многое, если не все!
Не волнуйся ни о чем - сад дает ребенку очень много
Саша, перечисли, если можно, по пунктам, что именно дает сад двухлетнему ребенку?
Лучше, конечно, заранее познакомиться с воспитателями, и постараться понравиться им - от них зависит очень многое, если не все!
Это ты хорошо сказала Только зачем детей заводить, чтобы потом всё в их жизни зависило от чужих даже очень замечательных тёть? Ребёнок, как промокашка, впитывает энергию и информацию взрослых, выстраивая жизненные матрицы. Правильно, пусть воспиталки вкладывают, что умеют, мамашкам некогда, общаться надо. Ппц.
Саша, перечисли, если можно, по пунктам, что именно дает сад двухлетнему ребенку?
Лучше, конечно, заранее познакомиться с воспитателями, и постараться понравиться им - от них зависит очень многое, если не все!
Это ты хорошо сказала Только зачем детей заводить, чтобы потом всё в их жизни зависило от чужих даже очень замечательных тёть? Ребёнок, как промокашка, впитывает энергию и информацию взрослых, выстраивая жизненные матрицы. Правильно, пусть воспиталки вкладывают, что умеют, мамашкам некогда, общаться надо. Ппц.
Последний раз редактировалось: Ольга (Сб Янв 15, 2011 9:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Арифметика. С двух лет ребенок 9 часов спит, 9 часов в саду проводит, даже 10 с дорогой, еще час на сборы туда-сюда, итого остается 4 в лучшем случае. Из этих четырех два уходит на еду и мытье посуды. Остается ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА на общение с ребенком. Правильно - отпускать, так отпускать. Все равно им жить без нас.
А теперь домашнее задание: посчитайте, чем и сколько в это время мама занимается.
Ой, чего-то Вы меня наругали, по-моему! Мне кажется, что суть не в количестве, а в качестве общения с ребенком - и за 2 часа в день можно дать намного больше, чем сидя возле чада целый день! И сад действительно дает ребенку социальную адаптированность - ну, некуда сейчас у нас сильно-то водить ребенка, чтобы он мог общаться со сверстниками. Раньше можно было ходить в кучу разных кружков, а сейчас они все платные. Больше одного-двух среднестатистические родители не потянут. В общем, мне кажется, сад ребенкам необходим. Может, и не с 2-х лет, а, предположим, с трех. Я и сама садовская, и ничего плохого в этом не вижу. И от воспитателей действительно в огромной степени зависит комфортное существование ребенка в саду!
Ой, чего-то Вы меня наругали, по-моему! Мне кажется, что суть не в количестве, а в качестве общения с ребенком - и за 2 часа в день можно дать намного больше, чем сидя возле чада целый день! И сад действительно дает ребенку социальную адаптированность - ну, некуда сейчас у нас сильно-то водить ребенка, чтобы он мог общаться со сверстниками. Раньше можно было ходить в кучу разных кружков, а сейчас они все платные. Больше одного-двух среднестатистические родители не потянут. В общем, мне кажется, сад ребенкам необходим. Может, и не с 2-х лет, а, предположим, с трех. Я и сама садовская, и ничего плохого в этом не вижу. И от воспитателей действительно в огромной степени зависит комфортное существование ребенка в саду!
Ну как бы так понятнее объяснить? Я планирую до осени "создавать видимость" хождения в детский сад - сначала по часу, потом недельку-другую перерыв, потом по 2 часа, короче, мне надо сохранить за нами место в саду
Не получила я конкретные ответы на свои вопросы. Ни перечня качеств, ни хронометража мамы. Зато еще одна ценная проговорка. Цитирую комфортное существование ребенка в саду. Именно на существование вы, мамочки, деток и обрекаете своей душевной ленью.
Я так и знала, что именно это слово Вам не понравится! Просто так сформулировала! А что, Ваши в сад не ходили? Я действительно не вижу ничего плохого в детских садах! Моя Юлька и туда идет с удовольствием, и домой бежит с радостью! А какой кайф слушать, как она рассказывает, что она там сегодня делала, что нового узнала, как поссорилась с Аней, а потом помирилась.Может, нам действительно просто повезло с садом, но недовольных среди нас нет! И душевная лень тут ни при чем. У ребенка может и должно быть свое личное общение и вне семьи! Иначе уж слишком однобоко получается. Хронометраж приведу позже - провожу эксперимент и записываю все, что делаю! Отчитаюсь...
На первое время (1-2 часа в день) - дела, связанные с передвижениями: покупки, оплата счетов, парикмахерская-маникюр, встречи (например, с подружкой кофе попить спокойно, не бегая за мелкой по кофейне или к Вам же на консультацию); полдня - домашние дела + всё вышеперечисленное. Ну а когда на целый день (к 3-м годам) выход на работу (5-6-ти часовой рабочий день) + всё вышеперечисленное.
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Страница 11 из 14
Права доступа к этому форуму: