Кодекс поведения
+4
Сергей 051
Варвара
Таня
Ольга
Участников: 8
Klass :: Курс :: Семинары :: Школа родителей
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кодекс поведения
Предлагаю в этой теме СОтворить, точнее продолжить СОтворение кодекса поведения, начатое на семинаре. Прошло достаточно много времени, чтобы определить, что работает, а что благополучно "отвалилось" за ненадобностью..
Разделы у нас там были
СЕМЬЯ
ШКОЛА
ОБЩЕСТВО
ДРУЗЬЯ
У кого есть зафиксированное, выложите на общее обозрение!
Разделы у нас там были
СЕМЬЯ
ШКОЛА
ОБЩЕСТВО
ДРУЗЬЯ
У кого есть зафиксированное, выложите на общее обозрение!
Re: Кодекс поведения
Хотелось бы начать с вопроса. На любые замечания шестилетний сын говорит: "Ой, извините!" У меня складывается впечатление, что он не осознает ошибку, за которую извиняется.
Таня- Количество сообщений : 72
Географическое положение : г. Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-01-06
Как донести до ребенка, что порой извинение- это не исправление ошибки?
Очень просто. Рассказать, как ошибку исправить, и что нужно делать, чтобы не повторять
У меня тоже вопросик. Как заставить трехлетнего сына убирать игрушки. Он раскидает их по всему дому, а собирать не в какую не хочет...Пыталась объяснить, уговорить, угрожать, наказать ничего не помогает, я сразу же становлюсь для ребенка врагом номер 1. Подскажите, что предпринять в данном случае?
Варвара- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-20
Можно вместе делать уборку игрушек в форме игры, но для этого нужно ее придумать относительно ваших игрушек. У нас машины заезжали в гараж, зверята ложились спать и т.д. Еще спасибо нашей бабушке, умеет убедить! Не помню, что точно она говорила детям, но - быстро, много и с интонацией . Результат потрясающий - за 5 минут все на местах! Игра и ее придумывание конечно требует больше времени, чем убрать самой или прикрикнуть. В любом случае, если дети регулярно участвуют в уборке, со временем они привыкнут это делать и перестанут возмущаться :D
Можно применить меру драконовскую, но работающую стопроцентно...Из серии "не давайте игрушки детям" :lol:
Убираем ВСЕ игрушки за исключением одной - двух...Когда надоедают, новые получает после того, как определит первые на законное место, с которого они будут упрятаны. И так до тех пор, пока не научится автоматически класть на место. Постепенно увеличиваем количество, но не более пяти-десяти...
Убираем ВСЕ игрушки за исключением одной - двух...Когда надоедают, новые получает после того, как определит первые на законное место, с которого они будут упрятаны. И так до тех пор, пока не научится автоматически класть на место. Постепенно увеличиваем количество, но не более пяти-десяти...
Мы с братом когдато убирали игрушки наперегонки- кто больше успеет. С большим азартом. А откуда пошел такой игровой вариант - не помню. Сами ли придумали или мама подсказала...
Но здесь же вопрос ставится о семинаре: что работает, а что нет...
Но здесь же вопрос ставится о семинаре: что работает, а что нет...
Сергей 051- Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2008-11-01
воспользовалась вашим советом и убрала все игрушки. Оставила машинку и пистолетик. На вопрос где же все игрушки, сказала, что выкинула. Так он принес мне оставашиеся и сказал, ну тогда и эти давай выкинем. По-моему, он думает, что это игра....посмотрю, что дальше будет... Один день без игрушек прошел нормально :D
Ребенок четко понимает ценность предметов. Вот сейчас бы его на природу к букашкам таракашкам, растениям, живности. Начни хоть цветы садить и поливать с ним вместе, рассматривая перемены, общаясь
да есть у нас цветы дома и он с удовольствием их поливает, недавно спросил почему мы цветочку только пить даем, а кушать не даем?
А с дедушкой они вместе рассаду уже посадили, а сейчас поливают ее вместе, ну когда в гости к деду ездит, но правда был уже случай, когда он пару помидорчиков вырвал и рядышком положил. :affraid:
Не понимаю, какие перемены?... :?:
А с дедушкой они вместе рассаду уже посадили, а сейчас поливают ее вместе, ну когда в гости к деду ездит, но правда был уже случай, когда он пару помидорчиков вырвал и рядышком положил. :affraid:
Не понимаю, какие перемены?... :?:
Природа живая, а значит неповторимая и изменчивая...Ты сама-то замечаешь, что с цветком произошло, если он не зацвел или не засох
Вопрос в том, нужны ли ребенку игрушки? Я наблюдала за детьми, им новую игрушку, а она им на 10 мин. Сама игрушка не интересна, интересно внимание, которое проявляется через игрушки.
Летом на даче ребятишки, играют с камешками, стеклышками, песочек нагребают не красивой лопаткой, а деревяшкой… Получается «живые» игрушки, ребенку интересней чем оформленные, созданные людьми машинки и куклы.
Летом на даче ребятишки, играют с камешками, стеклышками, песочек нагребают не красивой лопаткой, а деревяшкой… Получается «живые» игрушки, ребенку интересней чем оформленные, созданные людьми машинки и куклы.
Татьяна- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18
согласна, летом намного проще... вывез ребенка на природу и ни каких проблем!!!
наблюдая за ребенком, я поняла, что игрушки (купленные в магазине) ему не нужны, он может сделать себе игрушки из подручных предметов. Но теперь "головка болит" :affraid: у папиных инструментов и у моей косметики. Я могу понять, что ребенок подражает папе, играя с молотком и отверткой, , но когда он начинает примерять к себе мою косметику... На мои объяснения, что мальчики не красятся - ноль реакции.
А будучи на улице, он собирает все палки, какие попадаются по пути и тащит их домой.
Я вроде бы понимаю, что ребенок познает мир, но честно, нервов не хватает..... :shock:
наблюдая за ребенком, я поняла, что игрушки (купленные в магазине) ему не нужны, он может сделать себе игрушки из подручных предметов. Но теперь "головка болит" :affraid: у папиных инструментов и у моей косметики. Я могу понять, что ребенок подражает папе, играя с молотком и отверткой, , но когда он начинает примерять к себе мою косметику... На мои объяснения, что мальчики не красятся - ноль реакции.
А будучи на улице, он собирает все палки, какие попадаются по пути и тащит их домой.
Я вроде бы понимаю, что ребенок познает мир, но честно, нервов не хватает..... :shock:
Сейчас прочитала свое сообщение - какая-то жалостливая речь получилась.... не подумайте, я себя не жалею...просто, я в процессе поиска правильного подхода к ребенку....
У меня дочь оень любила палки, ветки, листочки, цветочки, шишки и всё прочее, оно неслось в дом легально и контрабандой, высыхало и шуршало в карманах, она умудрялась даже мне в карманы сумки незаметно подпихивать какие-то букетики, почки, семена и прочее. Причём всегда так искренне говорила: "Мамочка, это тебе!", что я ни одного разочка не рассердилась на это. Букетики ставили в вазы, листики - в гербарий, палки потихонечку в уголочек и потом - на улицу... Остальное добро - в папку с надписью "Природные материалы", для всяких поделок. Вот как-то они сделали целые джунгли из пластилина и листьев, например, сам слон пластилиновый, розовый, а уши у него - листья тополя, представьте. Ну конечно, засохли и пообломались, ну и что! Для нас он всё равно слонёнок с листьями.
А про косметику: 1. как узнать, что мальчики не красятся, если не попробовать? 2. хочешь, чтобы мальчик что-то сделал - скажи ему, что нельзя...
А про косметику: 1. как узнать, что мальчики не красятся, если не попробовать? 2. хочешь, чтобы мальчик что-то сделал - скажи ему, что нельзя...
Василиса- Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2009-01-07
Варвара, попробуй играть вместе с сыном, собирая палки и камешки. Во время игры можно половину отобрать и забраковать за ненадобностью. Вместе, домой меньше занесете. Нервничаешь скорее оттого, что цели у вас разные, у него набрать, а у тебя убрать. Сама камешки потрогай...интересные ощущения, будет, что с сыном обсудить.
Татьяна- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18
Василиса у меня чуть-чуть другой случай. Палки ребенок тащит для драки с вымышленными бандитами, но по ходу игры достается всей квартире и мне в придачу... :lol: После этого палки в мусорке, ребенок в углу.
А с косметикой мы вроде разобрались, пришлось пожертвовать парой баночек с кремом и моими любимыми румянами-шариками (они были раздавлены и втерты в палас :twisted: ),но зато мы все попробовали и нам это больше не интересно...
Вчера у них в садике был утренник, посвященный 8-му марта, поэтому вечером, ребенок чем мог пытался помочь маме...остановился на мытье посуды...обошлись малыми жертвами - одним разбитым стаканом...я стойко за всем этим наблюдала...честно, было приятно, что ребенок тянется помогать и ему это доставляет удовольствие...
А про игрушки мы так и не вспоминаем...
А с косметикой мы вроде разобрались, пришлось пожертвовать парой баночек с кремом и моими любимыми румянами-шариками (они были раздавлены и втерты в палас :twisted: ),но зато мы все попробовали и нам это больше не интересно...
Вчера у них в садике был утренник, посвященный 8-му марта, поэтому вечером, ребенок чем мог пытался помочь маме...остановился на мытье посуды...обошлись малыми жертвами - одним разбитым стаканом...я стойко за всем этим наблюдала...честно, было приятно, что ребенок тянется помогать и ему это доставляет удовольствие...
А про игрушки мы так и не вспоминаем...
Прикольноооооооо, скоро ведь и наша такая помощница вырастет
Ириша- Количество сообщений : 502
Дата регистрации : 2008-11-13
Интересно, получается, что игрушки отвлекают ребенка от освоения и познания мира. Немудрено, что дети их ломают и разбрасывают...Эээээ, а откуда у ребенка образ бандитов в три-то года?
Как откуда? А любимый телевизор, мультики и садик. Им в садике показывают мультики - вот мы и познаем мир... :bom:
А дома не включаете мультики? :)
Стоит ли малышам читать книжки? Стишки-потешки там... :idea: Среди огромной кучи книжек выбрала 3-4, которые не несут негативного, на мой взгляд, смысла, но и их стоит ли читать малышке? В вумных статейках читала, что это развивает у ребёнка речь, образное мышление и всё такое...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Klass :: Курс :: Семинары :: Школа родителей
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: