Klass

Join the forum, it's quick and easy

Klass
Klass
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Размышление о деньгах

+11
Лев
Анечка
Таня
daos
Татьяна
Лена
Василиса
Варвара
Ириша
Ольга
ЦоКатуха
Участников: 15

Страница 2 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Размышление о деньгах - Страница 2 Empty Re: Размышление о деньгах

Сообщение автор daos Сб Мар 14, 2009 12:54 am

Вообще, безусловно - СУПЕР!!!!
мне было очень интересно дойдет ли дело до ... идеи, что не надо делать ни карьеры, ни денег, ни прочих мужицких дел....
За вас все это сделают...
как в известной песенке... "... хочешь виллу на Майями?, хочешь белый мерседес... только ты в меня влюбись..."
Пахать как негр ... это все-таки мужская пререготива...

"И ищите ту золотую середину где вы сможете не быть ущемленной матариально и одновременно не потерять время которое нам дано (ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ) для единственно понастоящему важного дела-воспитания детей. И (слушайте Ольгу Семеновну) той самой правильной жизненной позиции-поддерживание МУЖЧИНЫ.Ведь наверняка слышали что у жорошей жены -хороший муж!"

Еще хочу добавить от себя....
пара мужчина-женщина (муж-жена)
чем один из них будет жестче, упрямее, уперто-целеустремленнее, тем другой будет ... его противоположностью...
или же будет столкновение ... аж искры из глаз у обоих... (это когда оба будут уперты выше меры в карьере, в зарабатывании денег на пять работах и т.д.)
короче, денег больше чем Богом отпущено на данные момент не будет, а вот зарабатывать это можно однОЙ, вдвоем... или же однОМУ... количество будет ОДНО и ТОЖЕ
Это может, конечно, показаться бредом... но я В ЭТОМ УВЕРЕН НА 100%

Мое уважение!!!! ЦоКатуха!!!!!!! Шляпа с моей головы - долой!!!!!!!

daos

Количество сообщений : 544
Дата регистрации : 2008-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор daos Сб Мар 14, 2009 1:00 am

в догонку....
Лена уже рассказала , что может произойти...

Мое уважение и шляпу на пол .. с моей головы, вам Лена!

daos

Сообщение автор Ириша Сб Мар 14, 2009 1:07 am

У меня в ход пошли ВСЕ средства первой и второй ступени! Вообще-то, конечно, сначала надо саму по себе тему проработать. Я делала недели прощения на все понятия денег: "деньги", "доходы", "заработок", "изобилие", "достаток", "богатство", "зарплата" и т.п. Переписывание всех этих слов, гармонизации-разотождествления с этими понятиями, посещение этих комнат в своём замке, неканоническая молитва, постоянное повторение аффирмаций, визуализации нашей состоятельной семьи: преуспевающего, респектабельного такого мужа - крутого мужика и себя всю такую холёную, разодетую... :) Вооооооот.... И как-то так вот отработала я основательно, что муж пашет как пчёлка, аж не видно и не слышно... sunny Так что при всех этих активизациях нужно ещё сразу оговаривать количество его рабочего времени, а мне теперь нужно это пересмотреть как-то :!:
Ириша
Ириша

Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13

Сообщение автор daos Сб Мар 14, 2009 1:24 am

и еще ... такой маленький пустячок...
претензии, что мужчина должен зарабатывать, должен пахать и обеспечивать здесь имееют весьма ограниченное влияние и силу, если не сказать, что вызывают ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ реакцию
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН...

Впрчем, это, пожалуй везде и во всем...
вот такой, казалось бы ребус, но решается очень просто...

такое вот мнение, на котором я особо не настаиваю... но.... смотрите сами ... и лучше ПРАВИЛЬНО хотите, чтоб ваш мужчина не переупахивался на пяти работах, он ведь тоже все-таки - king
(со всеми проработками актуальными в текущем времени)

daos

Сообщение автор Ольга Сб Мар 14, 2009 1:44 am

Действительно, между пониманием ролей и претензией тонкая грань и состоит в наличии или отсутствии тепла, в направленности спирали. Претензия - обратная сторона чувства вины. Если спираль на себя, то нет инь-подпитки, нет правильного ЖЕЛАНИЯ, нет и результата.
Ольга
Ольга
Admin

Количество сообщений : 1398
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-10-27

https://klass.ace.st

Сообщение автор Лена Сб Мар 14, 2009 1:37 pm

:) Вооооооот.... И как-то так вот отработала я основательно, что муж пашет как пчёлка, аж не видно и не слышно... sunny Так что при всех этих активизациях нужно ещё сразу оговаривать количество его рабочего времени, а мне теперь нужно это пересмотреть как-то :!:
Не доходит до меня: зачем оговаривать цифры? суммы?
Как я понимаю, достаточно ЖЕЛАТЬ ввиде картинки конечный результат и все, а как - через какие суммы, работы или другие доходы - ЖИЗНИ виднее? :?:
Лена
Лена

Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2009-03-11

Сообщение автор Таня Сб Мар 14, 2009 2:02 pm

Привет всем! Я тоже работала на тему денег сразу после первой ступени и считаю, что нужно оговаривать и количество рабочего времени, и объем работы, и график, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выходные, потому-что у меня получилось как у Ириши "муж пашет как пчёлка, аж не видно и не слышно", да еще себе-любимой сообразила еще одну работу. Сейчас вижу, что не успеваю ни там, ни там, муж тоже в постоянном напряжении. Деньгам, которые приходят, уже не придается такого значения и уважения как раньше, без внимания остались другие сферы жизни. Теперь понимаю, что все должно развиваться гармонично, тогда деньги и их получение в радость flower !

Таня

Количество сообщений : 72
Географическое положение : г. Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2009-01-06

Сообщение автор Ольга Сб Мар 14, 2009 2:20 pm

Не доходит до меня: зачем оговаривать цифры? суммы?
Пример. Повторяем аффирмацию "Мои доходы растут с каждым днем". И они растут...на 1 теньге... Но растут же Wink А расходы при этом на гораааздо больше растут :shock: :affraid:
Конечный результат - это каждые носочки и трусишки?
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор ЦоКатуха Сб Мар 14, 2009 2:56 pm

Привет,всем.
Поделюсь своими размышлялками по поводу того кто, кому и что должен.
Когда я молода и прекрасна, как бриллиант в оправе своего трудолюбивого мужа,и меня подпитываю его горячие клятвы ,что для тебя я горы сверну- жизнь кажется бесконечно длинной и наполненной.Наполненной для тебя-ведь у тебя все :он сильный и прекрасный(правда видишь ты его редко,но и это пока не минус),ребенок который не может без тебя шагу шагнуть,родители которые больше не докучают разговорами об образовании карьере и т.д.
Но вот прошло 15 лет.Поверьте это не долго.Что осталось? Уставший измотанный муж,ребенок у которого теперь свои интересы и Я-такая же умница и красавица,но без собственных средств(расходы растут и ОН уже не справляется).

ЦоКатуха

Количество сообщений : 53
Дата регистрации : 2009-03-07

Сообщение автор ЦоКатуха Сб Мар 14, 2009 3:09 pm

Но когда ты размышляла о достатке ты разве этого хотела? НЕТ! Ты хотела гормонии!Так посмотри на жизнь любимого его глазами!
1.Запомни простое правило-зарабатывая деньги, не забудь пожить!(постарайся и ему обьяснить)
2.Организовать отдых, развлечения, совместные дела -это тоже большой труд,который (если этим не пренебрегать) принесет тоже большой достаток в семью т.к. довольный,веселый и окруженный любовью муж принесет больше пользы( последняя фраза написана с юмором)
3.Опять же положительное-дети всегда с вами.Чем активнее,веселее,интереснее вы будете отдыхать тем дольше эти сокровища при вас будут.
Осюда каждый делает самостоятельные выводы о том, стоит ли оговаривать и обдумывать время отдыха.
Думайте ,ПИРАТИКИ,думайте! :pirat:

ЦоКатуха

Сообщение автор Анечка Вс Мар 15, 2009 3:57 pm

ЦоКатуха пишет:
3.Опять же положительное-дети всегда с вами.Чем активнее,веселее,интереснее вы будете отдыхать тем дольше эти сокровища при вас будут.

ы! А если я не хочу, чтобы ЭТИ СОКРОВИЩА дольше при мне были? У меня, простите, своя жизнь, а у них своя (правда у меня их пока нет, но ощущение того, что они не самое главное в жизни - у меня уже есть).
Анечка
Анечка

Количество сообщений : 329
Дата регистрации : 2009-01-07

Сообщение автор Ириша Вс Мар 15, 2009 4:12 pm

[(правда у меня их пока нет, но ощущение того, что они не самое главное в жизни - у меня уже есть).

Анечка, я тоже была такая максималистка, пока у меня не появилось это чудо - РЕБЁНОК! Я вовсе не сторонница того, чтобы не разлучаться с ребёнком ни на минуту, держать его возле себя до пенсии, жить его жизнью и т.д., во всяком случае я приложу все усилия, чтобы этого не произошло. Но утверждать так катенорично, что "они не самое главное в жизни, у меня своя жизнь, у них своя" и т.п. по крайней мере преждевременно. :arrow:
Ириша
Ириша

Количество сообщений : 502
Географическое положение : Казахстан, Усть-Каменогорск
Дата регистрации : 2008-11-13

Сообщение автор Лена Вс Мар 15, 2009 4:37 pm

Видмо, имеется ввиду, что детям будет с кого брать пример гАрмоничной жизни в браке sunny , тем более, что пример будет увлекательным, :joker: интересным, :bounce:а, соответственно, заразным. sunny
Лена
Лена

Количество сообщений : 46
Дата регистрации : 2009-03-11

Сообщение автор Василиса Вс Мар 15, 2009 4:41 pm

Анечка, а что для вас самое главное в жизни?
Я понимаю, о чём говорит ЦоКатуха: об отдыхе с маленькими детьми. Потом, когда они вырастут, будут благодарны родителям, что знают разные виды отдыха и могут выбирать, а не только застолья...
Но разве можно про маленького ребенка подумать: а, он вырастет, у него будет своя жизнь, я и не хочу, чтобы он был со мной подольше, пусть сидит где-нибудь с бабушкой, а я поехала на природу (к примеру). Так же не бывает! Самый интерес в поездке - хоть купаться, хоть на лыжах, хоть просто посмотреть на горы - это быть рядом, когда твой родной человек открывает для себя мир, тогда этот мир и для тебя сияет новыми красками, правда!!
Василиса
Василиса

Количество сообщений : 98
Дата регистрации : 2009-01-07

Сообщение автор Ольга Вс Мар 15, 2009 7:42 pm

Аня, я практически не пользуюсь функцией модерации и, в дальнейшем, надеюсь, не придется. Норма - это уважение 1. к обсуждаемой теме. 2.участникам. 3. энергетике темы...
Тема называется " Размышление о деньгах"...Остальное оставляю для творческого осмысления

Последний раз редактировалось: Ольга (Вс Мар 15, 2009 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Ольга Вс Мар 15, 2009 8:13 pm

Лена, Василиса, вы правы. У ЦоКатухи дом "резиновый", вмещающий толпу друзей, друзей друзей, разновозрастных детей и друзей детей и еще кого даже не перечислю...И всё это перемещается вслед за ними то в город, то за город. И всем при этом интересно...Эту картину я не наблюдаю, к сожалению, во многих более состоятельных домах, когда дети с пятнадцати лет болтаются по ночным клубам, не видя родителей, не понимая себя и не зная куда себя деть. Есть глубокий смысл в том, чтобы работать над темой денег не только в контексте циферок, но и качества жизни, которое предназначено им обеспечивать
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор ЦоКатуха Пн Мар 16, 2009 6:56 pm

Продолжаем разговор. :)
Что касается детей, здесь ,я думаю ,нет не правых.Да, есть родительский долг,да есть воспитательный момент,но в конце концов личную жизнь (как детей ,так и родителей) ни кто не отменит и не запретит.
Но,как правильно заметила Ольга Семеновна- на будем отвлекаться. Я всего лишь хотела сказать планировать НУЖНО(был вопрос зачем представлять конкретные ЦИФОРКИ).
А во теперь как раз о них.
Известный ученый,философ ,художник Николай Рерих написал по этому поводу удивительные слова(цитата не дословная ,но близко к тексту):Представить ,мысленно увидеть свое будущее(вознестись над действительностью)-это все равно,что занять в НЕМ место!!!!
И к сожалению, только очень небольшое колличество людей (хотя только человек, на это способен-это дар ему от Бога),может себе позволить видеть,предвидеть,мечтать о том ,что его ждет впереди.
И представляете насколько мы превелигированы перед окружающими.У нас есть человек (О.С.),который нам дает эту мудрость.Остается только пользоваться на свое благо. :cyclops:

ЦоКатуха

Сообщение автор Татьяна Пн Мар 16, 2009 8:15 pm

ЦоКатуха, получается, существует прямая зависимость от того, как широко и глубоко ты взаимодействуешь с миром, настолько и расширяются твои возможности, в том числе и денежные. Учитывая при этом качество взаимодействия конечно.
Татьяна
Татьяна

Количество сообщений : 103
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2008-11-18

Сообщение автор ЦоКатуха Вт Мар 17, 2009 2:47 pm

Приятно иметь дело с понимающими людьми!
Ответ(если это был вопрос)-ДА.
Расширять диапазоны, углублять взаимодействия ит.д. можно по разному.Можно много читать ,можно всех слушать, можно вообще ни на кого внимания не обращать,а только смотреть , нюхать, чувствовать и думать. И это тоже будет расширение и углубление.И вот когда ты (я)уже достаточно углубишся, неминуемо возникает чувство полета, счастья, радости ,а за ним и гордости за СЕБЯ!
Ах, мол какая я "расширенная и углубленная" по сравнению с другими! А они-то что? Не работают над собой! Не хочется даже с такими .......
Стоп!
Таперь последнее правило которое я стараюсь соблюдать.Продвинулась не миллиметр-не забудь поблагодарить!
Это все, чем я хотела поделиться с вами.Именно это (100 процентов)работае при зарабатывании денег. Но ведь все взаимосвязано! И в жизни те же правила!
Всем желаю ВСЕГО! 👽

ЦоКатуха

Сообщение автор Ольга Вт Мар 17, 2009 3:16 pm

Ээээээ, ты куда, дорогая! :affraid: Народ только расселся поудобнее :lol:
Да и я тут кое-что припасла для обсуждения...

Каждый человек делает для себя выбор – чем ему занимать ся, во что вкладывать - себя, свою энергию, время... душу свою во что вкладывать? Ведь, во что ты вложишь ся, то и станет твоей судьбой: с этим ты будешь общать ся, от него - получать отдачу, его будущность станет твоей.

Всё, во что мы можем вкладывать себя, я разделил бы на три категории:
можно вложить ся: (1) в живое; (2) в условно живое; (3) в мёртвое.

Условно живым можно называть то, что, не имея внутреннего источника жизни, живёт лишь пока кто-то вносит в него свою жизнь, оживляет собой. Такими – исходно мёртвыми, но условно живыми - являются все эгрегорные структуры: любые организации, фирмы, семьи, сообщества... – всё, что создают, поддерживают и оживляют собою люди.

Например, можно создать свой бизнес, но для этого ты должен вложиться:
не только деньги, но и энергию, время, силы, душу свою вложить. Без этого фирмы не рождаются...

И не живут, кстати. Ведь, чтобы твоё дело жило, росло и процветало, ты (или кто-то) должен постоянно в него вкладывать ся, верить в него, привносить живую энергиюсвою живую энергию. Как только ты перестанешь это делать, твой бизнес тут же начнёт притормаживать, замирать и – разрушаться (кто руководил, тот знает).
Ибо любое предприятие само по себе – мертво, и только человек способен оживлять его собою.

Получается, что кто-то своей энергией, своею жизнью кормит бизнес, чтобы он в ответ «кормил» нас. Но насколько равноценен такой обмен? Ведь отдаем-то мы самое ценное – себя, свою живую сущность... Каким бы делом мы не занимались.

Кроме разных фирм и сообществ условно живыми созданиями человека являются мысли, порождаемые им в Пространстве. Мелкие мысли быстро и гаснут, но если верит человек в какую мысль-идею-мечту, особенно если он покажет её другим, и людям его мысль понравиться; если напишет о ней, и эта идея полюбится многим - то она может стать очень мощной и – изменить жизнь. «Мысль – главный инструмент творца!» Многие сильные идеи живут тысячелетиями, но и они – условно живые, ибо живут, лишь пока кто-то своею верой их поддерживает – вкладывает ся в них. И снова нам следует задумываться: какие мысли сто́ят того, чтобы их кормить собою, поддерживать и усиливать (ибо они делают нас счастливее), а какие - пусть бы и умерли: зачем нам мысли, что делают нас слабее или несчастнее?? Без них нам только лучше станет – опознать их, отсеять и не кормить – и они умрут, ибо они тоже – наше порождение.

Но кроме условно живых созданий наших (с которыми всё же можно общать ся, почти как с живыми), есть и явно мёртвые, безжизненные, но в которые тоже многие люди вкладывают себя. Именно: вкладывают ся в мёртвое.

Я, например, когда-то был программистом, но быстро почувствовал пустоту этого:
ты - создаешь программу, пытаешься вложить в неё душу... но это невозможно, ибо она – мертвое, исходно мертвое, у неё нет души. Она может лишь правильно функционировать, но не более. За неё можно получить деньги, можно потешить своё самолюбие – «я смог сделать это», но из души к душе в неё не вложишь, и ответного тепла от неё не почувствуешь, ибо она – мертва, она – «функционирование», и ты станешь таким же мёртвым функционированием, если будешь общать ся с нею, если будешьвкладывать себя в
мёртвое.

И тогда я понял: вкладывать ся в мёртвое – глупо:
себя, живого, свою жизненную силу вкладывать во что-то мёртвое
(в программы, в бизнес, в деньги, в покупку вещи...)
всё равно что вкладывать себя ... в могилу, при жизни.
Я не преувеличиваю: если человек берёт свою живую энергию и отдаёт её чему-то мёртвому, то она живой уже не возвращается. Он отдаёт, отдаёт... слабеет, стареет – мертвеет.
К тому же, отдавая живое - мёртвому, он словно говорит Вселенной: «Я вкладываю себя в мёртвое»... т.е., - в могилу.А Вселенной что? она просто реализует наш выбор:
вкладываешь ся в мёртвое – двигаешь ся к мёртвому -
мертвеешь,
вкладываешь себя в живое – двигаешь ся к живому – оживаешь.

Может, в конкретике жизни и непросто бывает отличать живое от мёртвого[1][1],
непросто, но – необходимо, дабы преумножать ся в первом, и не тратить ся на второе.

Если я от души улыбнусь тебе – ты улыбнёшься в ответ – живая энергия возвращается.
Если скажу тебе доброе и разумное слово - ты с благодарностью ответишь тем же – энергия возвращается. Потому что она вложена – в живое. И чем больше мывкладываем себя в живое, тем больше жизненности в нас возвращается. Общаясь с живым, мы наполняем ся – Жизнью, становимся живее.
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор Ольга Вт Мар 17, 2009 3:17 pm

А ведь Жизнь – бессмертна, ибо живое способно продолжать ся:
живое рождает живое и продолжает себя в Вечности. И если ты делаешь выбор - «вложить ся в Живое», то Великая Жизнь будет возрождать тебя снова и снова, ибо ты становишься частью Её, частью Живого. Получается, те, кто решает вкладывать ся в живое, сами создают своё бессмертие (если не физическое, то – духовное), ибо выбираю вечное Жизнь.

Можно вкладывать сяв себя, в саморазвитие; и всё, что делаем мы для своей живой и вечной Души, все наши духовные обретения становятся частью нашей вечной жизни. Это сто́ящие вложения.
Можно вкладывать сяв других людей, в любимых людей, в детей своих и близких , но именно душою вкладывать и – в душу, не в суетность желаний или корыстных целей, а в вечное в человеке. А для этого и видеть в нём нужно – вечное и живое.
Можно влагать себя и в земную линию: в своих детей и внуков – в свой род. Это тоже (как и Душа) – наше живое и вечное продолжение. Можно вложить ся в семью, оживляя её, превращая в живое существо, в Пространство Любви
(в идеале). Можно вкладывать ся в своих детей, насыщать их собою и – жить в них...

Но вкладывать ся можно не только в людей, но и в животных, в растения – они тоже живые, и способны на ответные и живые чувства. Их тоже можно любить и развивать, но не ради выгоды или собственного развлечения, но ради них самих, из любви к ним. Ведь они, как и мы,- составляющие той Великой и Единой Жизни, в которую, единственно, и сто́ит вкладывать ся.

Да, можно влагать себя и в неличное Целое, например, в ноосферу– в живое пространство мыслей человеческих: всякий, кто создаёт сильную и живую мысль (особенно коли подхвачена она будет и другими людьми), всякий, кто сознательно поддерживает в мире светлые мысли и гасит в нём мысли дурные и непотребные, всякий, кто осознанно относится к чистоте своего мышления – пусть на толику, в меру сил, но - движет Человечество к лучшему. Именно усилиями таких созидателей и очистителей мысли оно и способно – развивать ся, а не деградировать.
Но ведь мы все живём в ноосфере, она влияет на всех нас, она – живая и вечная, а потому вкладывать ся в её развитие значит вложить себя – в Вечное, вложить себя – в Жизнь.

Вообще, вкладывать ся в Великое Живое Целое, вкладывать ся в Единую Вечную Жизнь,по-моему, очень разумный выбор, который, думаю, всё-таки сто́ит для себя сделать.

Наши вложения сто́ят того, чтобы задуматься: куда они идут?
И во что сейчас я себя вкладываю?
В живое, в вечное, в лучшее или...
И дай Бог, чтобы вас порадовал ваш ответ...

Для меня «вкладывать ся» - процесс сознательный и животворящий:
я осознаю своё Я и свою свободу; мне нравиться нечто, и я хочу оживить это собою; я вкладываю себя в это и вижу, как оно, насыщаясь мною, оживает, и меня радует такое расширение и усиление Жизни..

Вкладывать ся – одна из фундаментальных и лучших возможностей человека, таких как: осознавать, мыслить, любить, творить, вкладывать ся...

К примеру, внешне одно и тоже дело – написание этого эссе – может быть и мёртвым, и живым процессом:
1) если я стараюсь просто написать классный текст, дабы самомнение своё потешить («ишь, как философски излагаю; умён я, однако» :), то вкладываюсь – в мёртвое;
2) если создаю красивую и светлую мысль, то – в условно живое, ведь жизнь её продлится лишь какое-то время;
3) если же создание этого текста – это просто мой способ работа с собой, которым я укрепляю собственный духовный выбор («Вкладывать ся – в Живое!»), то развиваю живое в себе; мечтая, как прочтение его в созвучных людях пробудит такой же вывод, я вкладываюсь – в их живой процесс...

http://www.liveinternet.ru/community/2698245/post98271783/

Последний раз редактировалось: Ольга (Сб Мар 21, 2009 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга
Ольга
Admin

Сообщение автор ЦоКатуха Вт Мар 17, 2009 3:22 pm

Уважаемый, daos! ❤ Вам отдельное спасибо,за участие в обсуждении .Ваши мысли глубоки и верны-побольше бы таких мужчин!

ЦоКатуха

Сообщение автор ЦоКатуха Вт Мар 17, 2009 3:29 pm

Ого! Как Вы меня поймали! Не ожидала!
Попробую вникнуть!(текст длиннющий). :)

ЦоКатуха